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L'anguria - 9788890345043
di Giovanni D'Amiano edito da Edizioni Duemme, 2009
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'anguria
- Autore: Giovanni D'Amiano
- Editore: Edizioni Duemme
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: letteratura italiana: testi
- Pagine: 126
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8890345047
- ISBN-13: 9788890345043
L'anguria: Tanti anni fa, in una remota e poverissima campagna, dove per bere c'era solo acqua di pozzo, che per la siccità straordinaria di quell'anno s'era del tutto prosciugato, il più piccolo dei figli dei mezzadri, avendo sete, chiese alla mamma da bere. La mamma, in mancanza assoluta di acqua, raccolse dai campi un cocomero, lo spaccò, e ne diede un grande spicchio al figlio. Il quale lo divorò, attento a che nessuna goccia della preziosa rugiada, fresca e dolce, andasse persa. Giorni dopo, la più piccola dei figli, avvertendo i crampi della fame, chiese al padre da mangiare. Essendo vuota la madia, poiché le straordinarie gelate di quell'anno aveano bruciato il tenero grano, il padre raccolse dai campi un cocomero, lo spaccò, e ne diede un grande spicchio alla figlia. La quale lo divorò, attenta a che nessuna mollica della rossa e dolce polpa andasse persa. È perciò che, in campagna, il cocomero (indifferentemente detto melone d'acqua o melone di fuoco) è indicato come "mangia e bevi".
Many years ago, in a remote and very poor countryside, where there was only well water to drink, which for the extraordinary drought of that year had completely dried up, the youngest of the children of sharecroppers, being thirsty, asked his mother to drink. The mother, in absolute lack of water, picked up a watermelon from the fields, split it, and gave a large slice of it to her son. Who devoured him, careful that no drop of the precious dew, fresh and sweet, was lost. Days later, the youngest of the children, feeling cramps from hunger, asked their father for food. Since the cupboard was empty, since the extraordinary frosts of that year had burned the tender wheat, the father picked up a watermelon from the fields, broke it, and gave a large slice to his daughter. She devoured him, careful that no crumbs of the red and sweet pulp were lost. It is therefore that, in the countryside, the watermelon (indifferently called water melon or fire melon) is referred to as "eat and drink".
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