La cucina romana e del Lazio di mare - 9788854108752
di Roberta D'Ancona edito da Newton Compton, 2008
- € 5.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina romana e del Lazio di mare
- Autore: Roberta D'Ancona
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Cucina laziale Cucina romana Pesce
- Pagine: 262
- Dimensioni mm: 270 x 198 x 30
- ISBN-10: 8854108758
- ISBN-13: 9788854108752
La cucina romana e del Lazio di mare: L'infinita ricchezza di preparazioni a base di prelibatezze del mare, che è possibile rintracciare nell'odierna cucina romana e del Lazio, non deve stupire, dal momento che già nell'antica cucina patrizia il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi. I cuochi dei patrizi e degli imperatori ponevano grande cura nella preparazione del pesce, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco. Carni e pesci in età medievale venivano comunemente cotti alla griglia o bolliti, e sempre serviti con gustose salse. Piaceva anche il pesce fritto, ma a differenza di oggi anche la frittura veniva accompagnata dalle salse. Raffinate ricette suggerivano poi di farcire tonni, seppie, calamari e insegnavano a fare polpette con carne di ara-gosta, calamari e seppie. Nelle pagine di questo libro un sottile filo conduttore collega tra loro tanta ricercatezza e varietà culinaria, tramandateci dal Medioevo a oggi, con piatti e ricette dal gusto moderno, che in molti casi hanno rafforzato piuttosto che indebolito il legame col passato, consentendo a generazioni di romani e non di allietare i propri palati con ricette sorprendenti, tutte da provare.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"
-5%
Storie e sapori di Sicilia
libro di D'Ancona Roberta
edizioni Bonfirraro collana Historica
-5%
Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere
libro di D'Ancona Roberta
edizioni Intra Moenia collana Istruzioni per l'uso
-5%
Lo scudo del principe
libro di Clare Cassandra
Maresca R. (cur.)
edizioni Mondadori collana Fantastica
La nuova primavera. La ruota del tempo
libro di Jordan Robert
edizioni Fanucci collana Collezione immaginario fantasy
-5%
Gli otto
libro di Le Roy Philip
edizioni EDT-Giralangolo
-5%
Yoga. Piccola guida per conoscerlo
libro di Castello Rosario
edizioni youcanprint collana Saggistica
Uno, nessuno e centomila
libro di Pirandello Luigi
Guglielminetti M. (cur.)
edizioni Mondadori collana Oscar moderni
-5%
I cuccioli della savana. Stacca e gioca. Ediz. a colori
libro di Choux Nathalie
edizioni Gallucci collana ARTEDICARTE
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"