ricerca
avanzata

La cucina romana e del Lazio di mare - 9788854108752

di Roberta D'Ancona edito da Newton Compton, 2008

  • € 5.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina romana e del Lazio di mare: L'infinita ricchezza di preparazioni a base di prelibatezze del mare, che è possibile rintracciare nell'odierna cucina romana e del Lazio, non deve stupire, dal momento che già nell'antica cucina patrizia il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi. I cuochi dei patrizi e degli imperatori ponevano grande cura nella preparazione del pesce, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco. Carni e pesci in età medievale venivano comunemente cotti alla griglia o bolliti, e sempre serviti con gustose salse. Piaceva anche il pesce fritto, ma a differenza di oggi anche la frittura veniva accompagnata dalle salse. Raffinate ricette suggerivano poi di farcire tonni, seppie, calamari e insegnavano a fare polpette con carne di ara-gosta, calamari e seppie. Nelle pagine di questo libro un sottile filo conduttore collega tra loro tanta ricercatezza e varietà culinaria, tramandateci dal Medioevo a oggi, con piatti e ricette dal gusto moderno, che in molti casi hanno rafforzato piuttosto che indebolito il legame col passato, consentendo a generazioni di romani e non di allietare i propri palati con ricette sorprendenti, tutte da provare.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"

Altri libri con autore: D'Ancona Roberta

-5%

Storie e sapori di Sicilia libro di D'Ancona Roberta
Storie e sapori di Sicilia
libro di D'Ancona Roberta 
edizioni Bonfirraro collana Historica
€ 27.50
€ 26.13

-5%

Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere libro di D'Ancona Roberta
Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere
libro di D'Ancona Roberta 
edizioni Intra Moenia collana Istruzioni per l'uso
€ 13.00
€ 12.35
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Lo scudo del principe libro di Clare Cassandra Maresca R. (cur.)
Lo scudo del principe
libro di Clare Cassandra  Maresca R. (cur.) 
edizioni Mondadori collana Fantastica
disponibilità immediata
€ 21.90
€ 20.81
La nuova primavera. La ruota del tempo libro di Jordan Robert
La nuova primavera. La ruota del tempo
libro di Jordan Robert 
edizioni Fanucci collana Collezione immaginario fantasy
disponibilità immediata
€ 16.50

-5%

Gli otto libro di Le Roy Philip
Gli otto
libro di Le Roy Philip 
edizioni EDT-Giralangolo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Yoga. Piccola guida per conoscerlo libro di Castello Rosario
Yoga. Piccola guida per conoscerlo
libro di Castello Rosario 
edizioni youcanprint collana Saggistica
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41
Uno, nessuno e centomila libro di Pirandello Luigi Guglielminetti M. (cur.)
Uno, nessuno e centomila
libro di Pirandello Luigi  Guglielminetti M. (cur.) 
edizioni Mondadori collana Oscar moderni
disponibilità immediata
€ 10.50

-5%

I cuccioli della savana. Stacca e gioca. Ediz. a colori libro di Choux Nathalie
I cuccioli della savana. Stacca e gioca. Ediz. a colori
libro di Choux Nathalie 
edizioni Gallucci collana ARTEDICARTE
disponibilità immediata
€ 11.70
€ 11.12

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"