ricerca
avanzata

La cucina romana e del Lazio di mare - 9788854108752

di Roberta D'Ancona edito da Newton Compton, 2008

  • € 5.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina romana e del Lazio di mare: L'infinita ricchezza di preparazioni a base di prelibatezze del mare, che è possibile rintracciare nell'odierna cucina romana e del Lazio, non deve stupire, dal momento che già nell'antica cucina patrizia il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi. I cuochi dei patrizi e degli imperatori ponevano grande cura nella preparazione del pesce, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco. Carni e pesci in età medievale venivano comunemente cotti alla griglia o bolliti, e sempre serviti con gustose salse. Piaceva anche il pesce fritto, ma a differenza di oggi anche la frittura veniva accompagnata dalle salse. Raffinate ricette suggerivano poi di farcire tonni, seppie, calamari e insegnavano a fare polpette con carne di ara-gosta, calamari e seppie. Nelle pagine di questo libro un sottile filo conduttore collega tra loro tanta ricercatezza e varietà culinaria, tramandateci dal Medioevo a oggi, con piatti e ricette dal gusto moderno, che in molti casi hanno rafforzato piuttosto che indebolito il legame col passato, consentendo a generazioni di romani e non di allietare i propri palati con ricette sorprendenti, tutte da provare.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"

Altri libri con autore: D'Ancona Roberta

-5%

Storie e sapori di Sicilia libro di D'Ancona Roberta
Storie e sapori di Sicilia
libro di D'Ancona Roberta 
edizioni Bonfirraro collana Historica
€ 27.50
€ 26.13

-5%

Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere libro di D'Ancona Roberta
Yogurt. Antiche origini e moderne ricette tra piacere e benessere
libro di D'Ancona Roberta 
edizioni Intra Moenia collana Istruzioni per l'uso
€ 13.00
€ 12.35
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La via del guerriero libro di Mishima Yukio
La via del guerriero
libro di Mishima Yukio 
edizioni Feltrinelli collana I narratori
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20
Chirú libro di Murgia Michela
Chirú
libro di Murgia Michela 
edizioni Einaudi collana Supercoralli
disponibilità immediata
€ 18.50

-5%

Harry Potter e il prigioniero di Azkaban. Ediz. papercut MinaLima libro di Rowling J. K. Bartezzaghi S. (cur.)
Harry Potter e il prigioniero di Azkaban. Ediz. papercut MinaLima
libro di Rowling J. K.  Bartezzaghi S. (cur.) 
edizioni Salani collana Collana Fuori collana Salani
disponibilità immediata
€ 45.00
€ 42.75
Coloro i cibi. Ediz. illustrata libro
Coloro i cibi. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Raffaello
disponibilità immediata
€ 2.90

-5%

Attraversare le emozioni. Vol. 1: Neuroscienze e psicologia dello sviluppo libro di Fosha Diana Siegel Daniel J. Solomon Marion F. Amedei G. (cur.) Di Credico C. (cur.) Gatto R. (cur.)
Attraversare le emozioni. Vol. 1: Neuroscienze e psicologia dello sviluppo
libro di Fosha Diana  Siegel Daniel J.  Solomon Marion F.  Amedei G. (cur.)  Di Credico C. (cur.)  Gatto R. (cur.) 
edizioni Mimesis collana Frontiere della psiche
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-20%

Il teschio parlante. Lockwood & Co.. Vol. 2 libro di Stroud Jonathan
Il teschio parlante. Lockwood & Co.. Vol. 2
libro di Stroud Jonathan 
edizioni Salani collana Fuori collana Salani
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 13.52

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e del Lazio di mare"