ricerca
avanzata

Food and space - 9788822901279

di D'Annuntiis M. (cur.) Menzietti G. (cur.) edito da Quodlibet, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Food and space: Produzione, distribuzione e consumo del cibo hanno da sempre rilevanti «effetti collaterali» sulle comunità e sui territori. Tuttavia, oggi, i mutamenti materiali e concettuali legati alle diverse fasi industriali della nutrizione incidono sulla vita degli uomini a tutte le scale: dalla dimensione minima dell'ambito domestico all'equilibrio ecologico globale. Questo volume intende appunto contribuire a una rinnovata consapevolezza della centralità storica del cibo, considerato nel suo inscindibile rapporto con il contesto sociale e fisico di cui costituisce l'ossatura. Nella prima parte dell'opera, professionisti di diversa estrazione disciplinare descrivono la concreta possibilità di innescare un circuito virtuoso di produzione, distribuzione e consumo del cibo, trasformando questa rete in un efficace dispositivo di progettazione dello spazio urbano-rurale. La seconda parte raccoglie invece puntuali riflessioni sugli effetti che le scelte politiche in materia di food hanno determinato nel paesaggio costruito, in un mosaico di interventi che finisce per diventare un'indagine sull'heritage delle filiere alimentari, e sul cibo come nuova forma di patrimonio culturale.
Production, distribution and consumption of food have always been relevant ??side effects?? on communities and territories. However, today, the industrial materials and conceptual changes related to various stages of nutrition affects the lives of men at all scales: from the minimum size of the home to the global ecological balance. This volume intends to contribute to a renewed awareness of the centrality of food, considered in its inseparable relationship with the social and physical context of which constitutes the backbone. In the first part of the work, professionals from diverse disciplinary rules describe the distinct possibility of triggering a virtuous cycle of production, distribution and consumption of food, transforming this network into an effective device to urban-rural space design. The second part picks up instead on time reflections about the effects that policy choices regarding food resulted in the built landscape, into a mosaic of interventions that ends up as an investigation of the heritage of the food supply chains, and on the food as a new form of cultural heritage.

Promozione Il libro "Food and space" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food and space"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
100 idee per Reggio Calabria città metropolitana libro di Fallanca C. (cur.)
100 idee per Reggio Calabria città metropolitana
libro di Fallanca C. (cur.) 
edizioni Aracne collana Spazi di riflessione
disponibilità immediata
€ 17.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food and space"