- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare
Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare - 9788873818892
di Bruno Damini edito da Minerva Edizioni (Bologna), 2016
- Prezzo di Copertina: € 16.90
- € 16.06
-
Risparmi il 5% (€ 0.84)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare
- Autore: Bruno Damini
- Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
- Collana: Ritratti
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 224
- Dimensioni mm: 249 x 0 x 19
- ISBN-10: 8873818897
- ISBN-13: 9788873818892
Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare: Personalissimo voyage di cuore e di pancia di uno dei più attenti osservatori (e sperimentatori) del panorama giornalistico enogastronomico bolognese. Un percorso fatto di storie esemplari di donne e di uomini che ogni giorno si rimboccano le maniche lavorando il cibo con la doppia sapienza della testa e delle mani. Un coro di voci che uniscono centro storico e periferia, pianura e montagna, in un unico racconto che è molto territoriale ma, al tempo stesso, potrebbe provenire da ogni latitudine d'Italia. Pagine che raccontano di pane e di sfoglia, frutta e verdura, pesce, carni, formaggi, ristoranti e chef, scuole di cucina, vini e olio dei Colli Bolognesi, erboristi e droghieri, pasticceri e gelatieri, miele, caffè, brandy, ma anche della Bologna solidale, fino alla magia del "Teatro da mangiare". Tante storie e altrettanti indirizzi utili a chi voglia orientarsi nella vasta offerta cittadina, alla ricerca del "buono&sano" che mai come ora la città sa offrire. Non tanto una guida quanto un vademecum che è fotografia, reale e comprovata, di un'esperienza acquisita sul campo: personalissima e di assoluta dedizione a qualità e gusto.
Personal voyage belly and heart of one of the most keen observers (and experimenters) journalistic scene bolognese food and wine. A path made of exemplary stories of men and women who roll up their sleeves every day working the food with the double wisdom of the head and hands. A chorus of voices that combine historical centre and periphery, plain and mountain, in a single story that is very territorial but, at the same time, it could come from everywhere in Italy. Pages that tell of bread and pastry, fruit and vegetables, fish, meat, cheese, restaurants and chefs, cooking schools, wine and oil of the Bologna hills, herbalists and grocers, bakers and ice cream makers, honey, coffee, brandy, but also of Bologna, to the magic of theatre "to eat". So many stories and so many useful addresses for those who want to navigate the wide range town, looking for the "good and healthy" that now more than ever the city has to offer. Not so much a guide as a handbook that is photography, real and proven experience acquired in the field: personal and absolute dedication to quality and taste.
Promozione Il libro "Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare"
-5%
Borìdola! Ai bambini che saremo
libro di Damini Bruno
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-5%
I fagioli ribelli. Quando i reni dei bambini... Racconti di vita sospesa e di rinascita
libro di Damini Bruno
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-5%
L'uovo di Marcello. Fame e fama dalla voce di grandi attori. Con Contenuto digitale per accesso on line
libro di Damini Bruno
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Ritratti
-5%
Buttami in pentola. La cucina degli avanzi per trasformare le zucche in carrozze
libro di Damini Bruno
edizioni Pendragon collana Amo Bologna tascabili
-5%
Tarabacli. Cose di case che non vale la pena ricordare
libro di Damini Bruno
edizioni Casadeilibri
-5%
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)
Signoroni E. (cur.)
edizioni Slow Food collana Guide
-5%
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
-5%
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
Pappa & ciccia 2008. Guida ai luoghi del mangiare bene di Firenze e dintorni. Ediz. italiana e inglese
libro di Romanelli Leonardo
edizioni Aida collana Le guide di Gola Gioconda
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna ombelico di tutto. Alla scoperta degli artigiani del buon mangiare"