- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Cibo. La sfida globale
Cibo. La sfida globale - 9788868431877
di De Castro Paolo edito da Donzelli, 2015
- Prezzo di Copertina: € 18.50
- € 15.73
-
Risparmi il 15% (€ 2.77)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo. La sfida globale
- Autore: De Castro Paolo
- Editore: Donzelli
- Collana: Saggine , Nr. 255
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Globalizzazione
- Pagine: VIII-165
- ISBN-10: 8868431874
- ISBN-13: 9788868431877
Cibo. La sfida globale: Il cibo, la sua produzione e il suo consumo, la percezione che se ne ha e l'utilizzo politico che se ne fa, è una grande sfida, forse la più grande del nostro mondo globalizzato. La globalizzazione ha definitivamente trasformato i sistemi agricoli e alimentari, cambiando profondamente lo scenario mondiale: mutano i protagonisti dei flussi commerciali, si trasformano le strategie che guidano le politiche degli Stati, si evolvono gli orientamenti e le scelte dei consumatori. È da questo passaggio denso di opportunità e di rischi che si deve partire per comprendere le grandi sfide che la contemporaneità pone ai sistemi alimentari. Questo libro affronta con uno sguardo di sintesi le questioni di scenario poste al centro dell'Expo, e percorre con lungimiranza ed equilibrio i nodi strategici dell'appuntamento milanese. Nei prossimi decenni, saremo di più e consumeremo enormemente di più, il che coinvolgerà inevitabilmente tutti. Bisognerà rispondere a una domanda crescente di cibo con soluzioni più sostenibili rispetto al passato, mentre la doppia incognita dell'adattamento dei processi produttivi ai cambiamenti climatici e della loro mitigazione porrà vincoli inediti ai sistemi produttivi. Prefazione di Matteo Renzi.
The food, its production and its consumption, the perception that you and the use that is politic, is a great challenge, perhaps the largest of our globalized world. Globalization has permanently transformed the agricultural and food systems, profoundly changing world scenario: change the protagonists of trade flows, become the strategies that guide u.s. policies, and guidelines evolve consumer choices. And from this dense passage opportunities and risks that you must start to understand the challenges that the contemporary world poses to food systems. This book deals with a look of summary scenario issues posed in the middle of the Expo, and along with vision and balance strategic nodes of the appointment. In the coming decades, we will be more and consume more enormously, which inevitably involve everyone. We will have to respond to a growing demand for food with more sustainable solutions than ever before, while the double uncertainty of production processes of adaptation to climate change and mitigation of their unpublished constraints will to production systems. Foreword by Matteo Renzi.
Promozione Il libro "Cibo. La sfida globale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo. La sfida globale"
-15%
Corsa alla terra. Cibo e agricoltura nell'era della nuova scarsità
libro di De Castro Paolo
edizioni Donzelli collana Saggine
-15%
L'Agricoltura europea e le nuove sfide globali
libro di De Castro Paolo
edizioni Donzelli collana Saggine
Towards a new european agriculture. What agricultural policy in the enlarged EU?
libro di De Castro Paolo
edizioni Agra
Corsa alla terra. Cibo e agricoltura nell'era della nuova scarsità
libro di De Castro Paolo
edizioni Donzelli collana Saggine
Verso una nuova agricoltura europea. Quale politica agricola nell'UE allargata?
libro di De Castro Paolo
edizioni Agra
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo. La sfida globale"