- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agricoltura sostenibile
- >
- Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile
Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile - 9788835121701
di De Felice Pierluigi Grillotti Di Giacomo M. Gemma edito da Franco Angeli, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile
- Autori : De Felice Pierluigi Grillotti Di Giacomo M. Gemma
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Nuove geografie. Strumenti di lavoro , Nr. 69
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomenti : Agricoltura Aziende agrarie
- Pagine: 212
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-10: 8835121701
- ISBN-13: 9788835121701
Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile: Le geografie che interpretano la differente distribuzione di risorse e la complessità delle relazioni inerenti al sistema agroalimentare, causa ed effetto di diseguaglianze e di stili di vita dissimili, costituiscono la cifra valoriale di questo volume, che si prefigge di narrare la dimensione ambientale, economico-sociale e culturale dei sistemi agroalimentari, risultato di relazioni intricate e problematiche. Gli autori guidano il lettore in un viaggio che, dal "campo al piatto", narra i segreti di un sistema interconnesso che influenza profondamente il nostro pianeta e le nostre vite attraverso una pluralità di fattori. La salute dell'ambiente, delle sue risorse e dei suoi equilibri delicati gioca un ruolo fondamentale per la sostenibilità e la tutela della biodiversità. L'economia, che permea ogni aspetto della filiera agroalimentare, dalla produzione al consumo di cibo, risponde a processi complessi che generano ricchezza, ma anche disuguaglianze e squilibri. La società, con le sue disparità culturali e di genere, le sue tradizioni e i suoi stili di vita, condiziona ed è condizionata strettamente dal cibo: le scelte di politica agroalimentare hanno un forte impatto sulla salute, sulla sicurezza e sul benessere delle comunità, così come la cultura, con i suoi valori e i suoi saperi, permea il sistema agroalimentare attraverso le tradizioni culinarie, le produzioni tipiche di qualità e la conoscenza delle tecniche colturali e culturali locali, vero patrimonio prezioso da tutelare e valorizzare. Questo libro, ricco di spunti di riflessione e di analisi approfondite, invit
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile"
I predatori della terra. Land grabbing e land concentration tra neocolonialismo e crisi migratorie
libro di De Felice Pierluigi
Grillotti Di Giacomo M. Gemma
edizioni Franco Angeli collana Scienze geografiche
-5%
Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch
libro di Andrade Dayana
Pasini Felipe
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dal campo al piatto. Le nuove geografie del sistema agroalimentare sostenibile"