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Igiene alimentare e HACCP. Guida teorico-pratica per i corsi professionali e per la redazione del manuale di autocontrollo. Con CD-ROM - 9788891619525

di De Filippo Maria Pina Andrea Setini edito da Maggioli Editore, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 30.00
  • € 28.50
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Igiene alimentare e HACCP. Guida teorico-pratica per i corsi professionali e per la redazione del manuale di autocontrollo. Con CD-ROM: Il manuale coniuga gli aspetti teorici e normativi sull'igiene degli alimenti con gli aspetti pratici, che prevedono sia il controllo delle criticità presenti nel processo di produzione alimentare che la redazione di apposita documentazione, da tenere in azienda e da produrre in caso di controlli ufficiali. Il volume si prefigge perciò di essere, simultaneamente: supporto didattico per coloro che frequentano un corso professionale di HACCP sostitutivo del libretto sanitario, in qualità di titolari o dipendenti di piccole e micro imprese alimentari; strumento pratico per quanti vogliano cimentarsi in piena autonomia nella redazione del manuale di autocontrollo, grazie alle schede tecniche contenute nel testo; approfondimento conoscitivo per futuri imprenditori o consulenti esterni alle aziende. Sul Cd-Rom allegato - oltre alla normativa regionale, nazionale e comunitaria di settore - sono riportati i modelli e facsimile per la redazione personalizzata del manuale di autocontrollo. L'edizione è aggiornata con: la nuova Legge n. 166/2016 sugli sprechi alimentari entrata in vigore il 14 settembre 2016; le disposizioni sulla dichiarazione nutrizionale in etichetta, obbligatoria dal 13 dicembre 2016, in forza del Regolamento (UE) n. 1169/2011; la lista dei Manuali validati di corretta prassi operativa 2016.
The manual combines the theoretical and practical aspects on food hygiene regulations, which provide for both the control and critical issues in food production process that the drafting of appropriate documentation, to be kept on the farm and to be produced in the event of official controls. The volume seeks, therefore, to be simultaneously: teaching support for those attending a professional course of health card, substitute HACCP as controllers or employees of small and micro enterprises; handy tool for those who want to enjoy full autonomy in drafting these guidelines of self-control, thanks to the datasheets contained in the text; deepening of knowledge for future entrepreneurs or consultants to companies. On the Cd-Rom attached-in addition to regional, national and Community legislation in the field-lists the templates and custom editorial facsimile of self-control. The Edition is updated with: the new law No 166/2016 on food waste which came into force on September 14, 2016; the provisions on nutrition labelling, mandatory from December 13, 2016, by virtue of Regulation (EU) no 1169/2011; the list of validated Manuals of good practices 2016.

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