- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori
Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori - 9788899167141
di De Rubeis Marco Gavio edito da I Doni Delle Muse, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori
- Autore: De Rubeis Marco Gavio
- Editore: I Doni Delle Muse
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Culinaria-Storia Medioevo
- Pagine: 156
- ISBN-10: 8899167141
- ISBN-13: 9788899167141
Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori: A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire fonti preziose di ispirazione. Sempre divisa tra l'ideale spirituale della mortificazione del corpo e l'esaltazione dei sensi, la cultura medievale mostra la sua contraddizione anche in cucina, luogo privilegiato tanto per la conservazione della salute del corpo e dell'anima quanto per l'eccesso e il piacere di vivere. Un libro di ricette che parla di cucina e cultura alimentare, attraverso uno studio filologico di fonti letterarie e iconografiche tra i XIII e il XIV secolo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori"
-5%
![Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167226p.jpg)
Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
![Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167288p.jpg)
Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
![Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167257p.jpg)
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
-5%
![Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858153444p.jpg)
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
![Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna libro di Carrino Annastella](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788825503654p.jpg)
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
-5%
![Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente libro di Said Edward W.](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788807882067p.jpg)
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W.
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
-5%
![Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere libro di Diamond Jared Civalleri L. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788806220730p.jpg)
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
![La Lessinia. Ieri oggi domani. Quaderno culturale (2017). Con DVD video. Vol. 40 libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869471537p.jpg)
La Lessinia. Ieri oggi domani. Quaderno culturale (2017). Con DVD video. Vol. 40
libro di
edizioni Editrice La Grafica
![Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj libro di Rossi Paolo Aldo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899341497p.jpg)
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo
edizioni Castel Negrino
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori"