ricerca
avanzata

Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori - 9788899167141

di De Rubeis Marco Gavio edito da I Doni Delle Muse, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori: A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire fonti preziose di ispirazione. Sempre divisa tra l'ideale spirituale della mortificazione del corpo e l'esaltazione dei sensi, la cultura medievale mostra la sua contraddizione anche in cucina, luogo privilegiato tanto per la conservazione della salute del corpo e dell'anima quanto per l'eccesso e il piacere di vivere. Un libro di ricette che parla di cucina e cultura alimentare, attraverso uno studio filologico di fonti letterarie e iconografiche tra i XIII e il XIV secolo.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori"

Altri libri con autore: De Rubeis Marco Gavio

-5%

Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei libro di De Rubeis Marco Gavio
Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei
libro di De Rubeis Marco Gavio 
edizioni I Doni Delle Muse
€ 10.00
€ 9.50
Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli libro di De Rubeis Marco Gavio
Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli
libro di De Rubeis Marco Gavio 
edizioni I Doni Delle Muse
€ 11.00
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana libro di De Rubeis Marco Gavio
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
libro di De Rubeis Marco Gavio 
edizioni I Doni Delle Muse
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna libro di Carrino Annastella
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella 
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
disponibilità immediata
€ 22.00

-5%

Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente libro di Said Edward W.
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W. 
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere libro di Diamond Jared Civalleri L. (cur.)
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared  Civalleri L. (cur.) 
edizioni Einaudi collana Super ET
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20
La Lessinia. Ieri oggi domani. Quaderno culturale (2017). Con DVD video. Vol. 40 libro
La Lessinia. Ieri oggi domani. Quaderno culturale (2017). Con DVD video. Vol. 40
libro di 
edizioni Editrice La Grafica
disponibilità immediata
€ 15.00
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj libro di Rossi Paolo Aldo
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo 
edizioni Castel Negrino
disponibilità immediata
€ 26.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori"