- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana - 9788899167257
di De Rubeis Marco Gavio edito da I Doni Delle Muse, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
- Autore: De Rubeis Marco Gavio
- Editore: I Doni Delle Muse
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Storia Rinascimento Culinaria
- Pagine: 218
- ISBN-10: 8899167257
- ISBN-13: 9788899167257
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana: Erede della grande tradizione medievale e protesa tra la volontà di imitazione del modello classico e abitudini radicate nel corso dei secoli, la cucina rinascimentale è caratterizzata dalla contraddizione tra banchetti sempre più complessi e finalizzati a stupire e l'esaltazione della moderazione portata avanti da medici e umanisti come ricerca di un gusto più semplice. Da un lato ritroviamo piatti raffinati, stravaganti, dall'altro la riscoperta di alimenti fondamentali nella cultura classica come le insalate e la frutta, imprescindibili tanto nell'alimentazione di tutti i giorni quanto nelle occasioni più importanti. Un libro che vuole restituire agli appassionati di cucina e ai curiosi un patrimonio gastronomico straordinario da cui trarre spunto per la riscoperta di piatti golosi e sorprendenti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana"
-5%
![Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167226p.jpg)
Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
![Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167288p.jpg)
Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
![Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori libro di De Rubeis Marco Gavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167141p.jpg)
Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori
libro di De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse
-5%
![Una breve storia dell'uguaglianza libro di Piketty Thomas](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788834608586p.jpg)
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas
edizioni La nave di Teseo collana I fari
-5%
![Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858153444p.jpg)
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
-5%
![Paura. Una storia culturale libro di Bourke Joanna](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858119914p.jpg)
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
-5%
![Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere libro di Diamond Jared Civalleri L. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788806220730p.jpg)
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
-5%
![Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo libro di Musini Daniela](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788856690439p.jpg)
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
![Tutela dei monumenti nel Regno di Napoli. Gestione e politiche di tutela tra Settecento e Ottocento libro di Nuzzo Mariano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788898431090p.jpg)
Tutela dei monumenti nel Regno di Napoli. Gestione e politiche di tutela tra Settecento e Ottocento
libro di Nuzzo Mariano
edizioni Il Menabò Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana"