ricerca
avanzata

Tecniche per la produzione di materiali pittorici tratte da alcuni ricettari italiani del XV secolo. Con descrizione dei manoscritti, traduzione delle ricette, note lessicali, indici - 9788894436570

di Del Savio Michela edito da Douglas Edizioni, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Tecniche per la produzione di materiali pittorici tratte da alcuni ricettari italiani del XV secolo. Con descrizione dei manoscritti, traduzione delle ricette, note lessicali, indici
  • AutoreDel Savio Michela
  • Editore: Douglas Edizioni
  • Data di Pubblicazione: 2019
  • Genere: scienze sociali
  • ArgomentiItalia medioevale Alimentazione-Storia
  • Pagine: 128
  • Dimensioni mm: 210 x 290 x 0
  • ISBN-10: 8894436578
  • ISBN-13:  9788894436570

 

Tecniche per la produzione di materiali pittorici tratte da alcuni ricettari italiani del XV secolo. Con descrizione dei manoscritti, traduzione delle ricette, note lessicali, indici: Il libro desidera mettere a disposizione del lettore appassionato d'arte, ma non specialista di testi antichi, una scelta di ricette dedicate alla pittura contenute in alcuni manoscritti italiani del Quattrocento. Preparazione delle tele e delle tavole, produzione di colori, vernici e lacche, sono solo alcuni dei procedimenti di cui è possibile leggere il testo originale e la corrispondente traduzione a fronte in italiano corrente. Completano l'opera una breve introduzione ai ricettari medievali, alcune note esplicative dei termini più complessi, la descrizione dei manoscritti che tramandano le ricette e alcune belle immagini degli antichi codici e delle scritture originali.
The book wishes to make available to the reader passionate about art, but not specialist in ancient texts, a choice of recipes dedicated to painting contained in some Italian manuscripts of the fifteenth century. Preparation of canvases and tables, production of colors, paints and lactations, are just some of the processes of which it is possible to read the original text and the corresponding translation in front in current Italian. The work is completed by a brief introduction to medieval recipe books, some explanatory notes of the most complex terms, the description of the manuscripts that pass on the recipes and some beautiful images of the ancient original codices and writings.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecniche per la produzione di materiali pittorici tratte da alcuni ricettari italiani del XV secolo. Con descrizione dei manoscritti, traduzione delle ricette, note lessicali, indici"

Altri libri con autore: Del Savio Michela
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-20%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.20

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecniche per la produzione di materiali pittorici tratte da alcuni ricettari italiani del XV secolo. Con descrizione dei manoscritti, traduzione delle ricette, note lessicali, indici"