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Il libro nero del latte. I 10 falsi miti che ci fanno bere - 9788871068350
di Élise Desaulniers Mondo L. (cur.) edito da Sonda, 2018
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro nero del latte. I 10 falsi miti che ci fanno bere
- Autori : Élise Desaulniers Mondo L. (cur.)
- Editore: Sonda
- Collana: Saggi , Nr. 46
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomento : Latte
- Pagine: 168
- Curatore: Mondo L.
- Dimensioni mm: 210 x 208 x 13
- ISBN-10: 8871068351
- ISBN-13: 9788871068350
Il libro nero del latte. I 10 falsi miti che ci fanno bere: Fin dalla nascita, veniamo «imbevuti» di slogan sul latte - fa bene alle ossa; ci fa crescere forti e sani; è l'alimento puro per eccellenza... - e bombardati da immagini idilliache di mucche che pascolano felici in mandrie pacifiche, al fianco dei vitelli. Peccato che la realtà sia completamente diversa. Il libro nero del latte offre una preziosa analisi del ruolo che l'industria lattiero-casearia ricopre nell'economia agricola occidentale; ognuno dei 10 capitoli smonta uno dei falsi miti del latte: dai suoi benefici sulla salute al «trattamento umano» dei bovini negli allevamenti; dai metodi di produzione rispettosi dell'ambiente all'impossibilità del nostro organismo di rinunciare a un alimento che crea una vera e propria dipendenza. Il consumo di latte e latticini non è naturale, normale e necessario, come ci inducono a credere con le loro campagne pubblicitarie le lobby industriali. Possiamo vivere bene senza latte, e forse anche meglio. L'edizione italiana, a cura di Luisa Mondo, è arricchita dai dati aggiornati sulla condizione dell'industria lattiero-casearia nel nostro Paese, e da un approfondimento sul Codice internazionale sulla commercializzazione dei sostituti del latte materno: perché una corretta informazione comincia già dallo svezzamento.
From birth, we are "soaked" slogan on the milk-is good for your bones; makes us grow strong and healthy; It's pure food par excellence ...-and bombarded with idyllic images of cows happy in peaceful herds, alongside of calves. Too bad that the reality is completely different. The black book of milk provides a valuable analysis of the role that the dairy industry plays in the agricultural economy. each of the 10 chapters dismantles one of the myths of milk: from its health benefits to the "humane treatment" of cattle on farms; environmentally friendly production methods, the inability of the body to give up a food that creates a real addiction. The consumption of milk and dairy products is not natural, normal and necessary, as lead us to believe with their advertising campaigns industrial lobbies. We can live well without milk, and maybe even better. The Italian Edition, edited by Louise world is enriched by fresh data on the State of the dairy industry in our country, and more thorough on the international code on marketing of breast-milk substitutes: because proper information starts from weaning.
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