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Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino - 9788858140369
di Di Bernardo G. (cur.) Villa M. (cur.) edito da Laterza, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino
- Autori : Di Bernardo G. (cur.) Villa M. (cur.)
- Editore: Laterza
- Collana: Itinerari Laterza
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Trentino-Storia Alimentazione-Storia
- Pagine: 117
- Curatore: Di Bernardo G.; Villa M.
- ISBN-10: 8858140362
- ISBN-13: 9788858140369
Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino: L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, sapevi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.
Food and the art of cooking have always been a matter of human thought: food and their ars combinatoria recall alchemic aspects, traditional you knew, innovations that make each dish a mysterious prodigy. Italy and, in particular, Trentino have an invaluable food, material and intangible heritage, which has evolved over the centuries and has distinguished its culture. Reading this book you can savor the banquets of the Renaissance era and explore, in a new and coherent rereading, Baroque cuisine through its pictorial narrative, the food fads of the eighteenth and nineteenth centuries and the cookbooks of bourgeois families. Finally, there are pages dedicated to the science of horticulture and viticulture, subjected to ancient and new climate change, and to the prospects of the food of the future.
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