ricerca
avanzata

La ricerca applicata ai vini di qualità - 9788866551638

di Di Blasi S. (cur.) edito da Firenze University Press, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La ricerca applicata ai vini di qualità: Viticoltura, gestione della chioma, vendemmia manuale e meccanica, tecniche di vinificazione, impiego di colture miste di lieviti, fermentazione malolattica, microssigenazione: un libro sullo stato dell'arte della ricerca scientifica applicata in questi campi. Il testo riporta la sintesi delle linee della ricerca che il Consorzio Tuscania ha coordinato nel quadriennio 2007-2010. Ognuna delle linee di ricerca è stata condotta in collaborazione con alcune delle più importanti istituzioni scientifiche del settore: CNR Ibimet, DIPROVE (Università di Milano), IASMA-FEM, Università di Firenze (Dipartimenti DEISTAF, DIPSA, DIBA), SAIFET (Università Politecnica delle Marche), DISAABA (Università di Sassari). L'opera fornisce utili spunti per aggiornare le tecniche di produzione dei vini rossi di qualità.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La ricerca applicata ai vini di qualità"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi libro
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di 
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La ricerca applicata ai vini di qualità"