- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Sociologia
- >
- Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution...
Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire - 9788875032661
di Di Francesco Gabriele edito da Vicolo del Pavone, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire
- Autore: Di Francesco Gabriele
- Editore: Vicolo del Pavone
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8875032661
- ISBN-13: 9788875032661
Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire: In questo libro Di Francesco, infatti, veste i panni del sociologo incuriosito da un certo tipo di arte e lo fa ponendoci di fronte ad una non sempre scontata corrispondenza tra rappresentazione artistica, storia e società. L'autore è convinto della necessità di osservare l'esperienza artistica non collocandosi concettualmente sopra e nemmeno sotto di essa, ma di lato, per una via che raramente gli esperti perseguono, cioè la rappresentazione di soggetti non consoni all'arte stessa. L'interrogativo è: che cosa ha a che fare l'arte con il cibo? Nel corso della ricerca l'autore ci invita a percorrere una strada nella quale protagonista è proprio il cibo. Arte "affettata" fa subito pensare a una singolare famiglia concettuale in cui vediamo rincorrersi tre piani interpretativi: l'idea di bellezza; a nozione di sacralità; i concetti di gusto e disgusto. Bellezza artistica, sacralità, gusto, gastronomia, sono tutti pensati da Di Francesco sotto il segno dei mutamenti sociali. Gli intrecci tra i diversi piani appaiono nel corso dell'accattivante lettura in tutta la loro trasparente evoluzione storico-sociale, con dovizia di riferimenti iconografici.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire"
I giovani nella chiesa locale. Religiosità e modelli di partecipazione giovanile nell'arcidiocesi di Chieti-Vasto
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Franco Angeli collana Sociologia
Strumenti per la ricerca sociale. Esperienze di work-field
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Ceris
Il paradigma criminologico. Un modello per l'analisi sociologica dei fenomeni di criminalità nel contesto storico-normativo italiano
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Ceris collana Polisemìe
Il paradigma criminologico. Un modello per l'analisi sociologica dei fenomeni di criminalità nel contesto storico-normativo italiano
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Ceris collana Polisemìe
La parità responsabile. Spazi, scenari e bisogni di pari opportunità tra le donne di Colonnella
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Ceris collana Polisemìe
Temperamento e carattere. Una ricerca tra gli strumenti di scienze sociali dell'Università di chieti
libro di Di Francesco Gabriele
edizioni Ceris
-5%
Tra Scilla e Cariddi. Il ponte sullo Stretto di Messina
libro di Pieroni Osvaldo
edizioni Rubbettino collana Saggi
-5%
L'indagine campionaria e il sondaggio d'opinione. Metodi quantitativi della ricerca sociale
libro di De Rose Carlo
edizioni Carocci collana Studi superiori
Sfide del nostro tempo: verso una sociologia giuseconomica del mutamento globale
libro di Pitasi Andrea
edizioni Aracne collana Teoria dei sistemi e complessità
Manuale di sociologia
libro di Smelser Neil J.
Baldini M. (cur.)
edizioni Il Mulino collana Strumenti. Sociologia
-5%
Oltre il neomanagement. Verso una gestione delle persone sostenibile e generativa
libro di Cecchinato Fabio
edizioni Guerini Next collana Saggi
Coreografie familiari fra omosessualità e genitorialità. Pratiche e narrazioni delle nuove forme del vivere assieme
libro di Parisi R. (cur.)
edizioni Aracne collana Asterischi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire"