- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agronomia e produzione
- >
- Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana
Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana - 9788868321307
di Di Gioia Fabio edito da Andromeda, 2018
- Prezzo di Copertina: € 26.00
- € 29.70
-
Risparmi il 5% (€ 1.30)
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana
- Autore: Di Gioia Fabio
- Editore: Andromeda
- Collana: Secondo natura
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Agricoltura Castagno
- Pagine: 172
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 10
- ISBN-10: 8868321300
- ISBN-13: 9788868321307
Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana: Il castagno da frutto in particolare rappresenta la coltura arborea principale da cui è dipesa nei secoli e dipende tuttora l'economia produttiva della Garfagnana, soprattutto per quanto riguarda la produzione della cosiddetta Farina di Neccio DOP e di tutti i prodotti sia freschi che trasformati da essa derivati. Grazie al lavoro scientifico dell'Università di Firenze nel periodo 2005/2006, in collaborazione con l'Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione nel Settore Agricole e Forestale (ARSIA) della Regione Toscana, l'Associazione Castanicoltori della Garfagnana e l'allora Comunità Montana, è stato possibile riuscire arrivare all'identificazione morfologica e genetica di circa 20 varietà di castagno considerate autoctone della Garfagnana permettendo di valutare quelle considerate migliori allo scopo di definire e costituire una filiera produttiva per la produzione della Farina di Neccio DOP, considerato il prodotto tipico per eccellenza della vallata.
The fruit chestnut in particular represents the main arboreal cultivation from which it has depended over the centuries and still depends on the productive economy of the garfagnana, especially with regard to the production of the so-called flour of Neccio DOP and of all the products Both fresh and processed by it. Thanks to the scientific work of the University of Florence in the period 2005/2006, in collaboration with the regional Agency for Development and innovation in the Agricultural and forestry sector (Arsia) of the Tuscan region, the Chestnut Growers Association of Garfagnana and the then mountain community, it was possible to reach the morphological and genetic identification of about 20 varieties of chestnut considered indigenous to the garfagnana allowing to evaluate those considered best for the purpose of Define and constitute a production chain for the production of the flour of Neccio DOP, considered the typical product par excellence of the valley.
Promozione Il libro "Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana"
-5%
Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana
libro di Di Gioia Fabio
edizioni Andromeda
-5%
Autoproduzione delle sementi
libro di Di Gioia Fabio
edizioni Andromeda collana Secondo natura
-5%
La conservazione e la coltivazione delle varietà vegetali antiche. L'esperienza toscana
libro di Di Gioia Fabio
edizioni Andromeda collana Secondo natura
Olivicoltura e produzione dell'olio di oliva
libro di Di Gioia Fabio
edizioni Andromeda collana Secondo natura
-5%
Cosa contengono gli alimenti
libro di Di Gioia Fabio
edizioni Andromeda collana Secondo natura
-5%
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.)
edizioni Edagricole
-5%
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.)
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Recupero delle varietà di castagno autoctone della Garfagnana"