ricerca
avanzata

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio - 9788848125543

di Di Giovacchino Luciano edito da Tecniche Nuove, 2010

  • € 29.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio: Il libro riporta i più importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell'olio vergine di oliva e alle rese di estrazione. I differenti sistemi che consentono la separazione dell'olio sono descritti sia illustrando i principi teorici su cui è basata la loro efficienza tecnologica sia evidenziando l'evoluzione che, nel tempo, hanno subito gli impianti operanti negli oleifici, dai primi esemplari fino alle realizzazioni più moderne. Vengono considerate, e illustrate con fotografie significative scattate in diverse località, tutte le operazioni tecniche che si effettuano nell'attuale frantoio, dal conferimento delle olive fino allo stoccaggio dell'olio, e per ciascuna di esse sono riportati i risultati delle ricerche, non solo italiane, svolte nel corso degli anni (dal 1960 in poi) per migliorare la qualità dell'olio e le rese di estrazione. Il capitolo finale è dedicato al tema dell'utilizzazione razionale dei sottoprodotti dell'attività del frantoio oleario, la sansa e l'acqua di vegetazione, la cui valorizzazione appare un fine facilmente perseguibile attraverso l'adozione di opportune tecniche recentemente proposte al settore.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio"

Altri libri con autore: Di Giovacchino Luciano

-15%

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio libro di Di Giovacchino Luciano
Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio
libro di Di Giovacchino Luciano 
edizioni Edagricole collana Manuali professionali
€ 43.00
€ 36.55
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Miglioramento genetico delle piante agrarie libro
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di 
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
disponibilità immediata
€ 46.00
€ 39.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio"