- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della...
I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane - 9788893414104
di Di Guardo Franco edito da Algra, 2020
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane
- Autore: Di Guardo Franco
- Editore: Algra
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Cucina siciliana Alimentazione-Storia
- Pagine: 116
- ISBN-10: 8893414104
- ISBN-13: 9788893414104
I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane: «Un lungo lavoro di riflessione questo, con cui il Cav. Franco Di Guardo ha saputo assemblare e rintracciare il fil rouge che attraversa la tradizione culinaria siciliana e la annoda a quella dell'intero popolo italiano, dandoci anche uno spaccato di storia che persiste nel tempo, anche quando la sedimentazione degli anni ne opacizza il ricordo. Sono i "dolci" che nei giorni di festa fissano nella mente del popolo, nelle mani delle casalinghe o nella maestria dei pasticceri il ricordo di chi siamo, e ci aiutano a rendere più sopportabile la quotidianità, soprattutto in momenti bui. Questo lavoro, oltre ad essere un percorso di ricerca, è un valido sussidio che rende realizzabile quella "dolcezza" che ci fa apprezzare la festa senza tralasciare la ferialità, facendo rivivere odori e sapori sia nella mente di chi legge, sia nel palato e nel tatto di chi si cimenta nella loro realizzazione, che l'autore, grazie alla sua rodata esperienza nel campo della pasticceria, ha reso fruibili a tutti». (Dalla Prefazione di C. Danilo Mauro Castiglione)
Promozione Il libro "I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane"
-5%
![La pasta e i Savoia. Da Manfredi re di Sicilia a Margherita regina «influencer» degli italiani libro di Di Guardo Franco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788893416061p.jpg)
La pasta e i Savoia. Da Manfredi re di Sicilia a Margherita regina «influencer» degli italiani
libro di Di Guardo Franco
edizioni Algra
-5%
![Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788820416034p.jpg)
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
![Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788845927829p.jpg)
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
![Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788823514249p.jpg)
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804764878p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-20%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804786344p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I siciliani i dolci i Savoia. Dai fasti del Regno d'Italia all'avvento della Repubblica: una tradizione dolciaria viva che ancora oggi permane"