- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto della salute e sicurezza pubblica
- >
- Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea
Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea - 9788828857266
di Di Lauro A. (cur.) Borghi P. (cur.) Russo L. (cur.) edito da Giuffrè, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea
- Autori : Di Lauro A. (cur.) Borghi P. (cur.) Russo L. (cur.)
- Editore: Giuffrè
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: diritto
- Pagine: XXIV-984
- Curatore: Di Lauro A.; Borghi P.; Russo L.
- ISBN-10: 8828857269
- ISBN-13: 9788828857266
Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea: La seconda edizione del Trattato offre una struttura ampiamente rinnovata e interamente aggiornata: la transizione verso un sistema alimentare sostenibile, in attuazione del Green deal, ha portato a significativi cambiamenti nella normativa europea e nazionale, di cui l'opera fornisce un'analisi esaustiva, alla luce della recente giurisprudenza e delle dottrina più significativa, con attenzione alle questioni controverse ed emergenti. La Parte I sulle fonti del sistema agroalimentare è stata ristrutturata per dare rilievo alla centralità degli obiettivi dello sviluppo sostenibile nelle declinazioni ambientale, economica e sociale, in particolare, dopo l'inquadramento sul diritto al cibo, sono state inserite trattazioni dedicate ad Agenda 2030 e alla strategia Farm to fork; la riforma della PAC 2023-27 ha comportato interventi in tema di concorrenza e un'analisi della nuova categoria degli accordi di sostenibilità; risulta poi integrata l'analisi sugli strumenti per la certificazione della qualità e sugli standard privati, aggiornati con quelli utilizzati dalla grande distribuzione organizzata, con un focus su BRC e IFS. Nella Parte II sull'immissione dei prodotti agroalimentari sul mercato europeo e nazionale: la trattazione sui contratti di cessione e sulle pratiche commerciali sleali è stata riscritta alla luce del d.lgs. n. 198/2021; la suindicata riforma della PAC 2023-27 è stata tenuta in conto in relazione ai contratti di vendita tramite le organizzazioni di produttori; si è poi dedicato ampio spazio al processo di digitalizzazione nel sistema alimentare. La Parte III
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea"
La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004
libro di Clerici Alfredo
Rubino Vito
Coscia G. (cur.)
edizioni Taro collana Guide Food
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea"