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Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina - 9788891626998
di Di Prete Barbara edito da Maggioli Editore, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina
- Autore: Di Prete Barbara
- Editore: Maggioli Editore
- Collana: Politecnica
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: DISEGNO, ARTI DECORATIVE E MINORI
- Pagine: 272
- ISBN-10: 8891626996
- ISBN-13: 9788891626998
Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina: La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.
The table is interpreted in the text as an epiphenomenon of society: through the history of cooking-understood broadly as a moment of encounter and conviviality, as a rite, but also as a living environment and as economic business-you can read the story of our culture. The research investigates the project for Haute cuisine, an industry now in turmoil and seeking continual contamination to establish itself as a privileged expression of a culture may seem elitist. In this context, increasingly acclaimed chefs like star, become valuable interpreters of contemporary society; to them is interesting to watch to track new research directions that may involve the discipline of design in General, and interior design in particular. The book focuses so the theoretical context and spatial design within which the latest research relating to gastronomy they enroll.
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