ricerca
avanzata

A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus - 9788899876418

di Di Renzo Ernesto edito da Cinquesensi, 2020

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 17.00
  • Risparmi il 15% (€ 3.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus
  • AutoreDi Renzo Ernesto
  • Editore: Cinquesensi
  • Collana: Interferenze
  • Data di Pubblicazione: 2020
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • ArgomentoAlimentazione
  • Pagine: 192
  • Dimensioni mm: 235 x 235 x 16
  • ISBN-10: 889987641X
  • ISBN-13:  9788899876418

 

A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus: Il Sapiens è un onnivoro aumentato capace di mangiare di tutto, o quasi. Inoltre è un vorace divoratore di icone, di simboli, di valori, disposto a utilizzare amatriciane, fiorentine, sushi, pokè, spritz e pecorini per i più svariati scopi extra-alimentari: raccontarsi, distinguersi, professarsi, fantasticare, connettersi agli altri, dare senso al tempo e ai fatti che lo riguardano. Oltreché, naturalmente, per accaparrarsi qualunque cosa sia in grado di procurargli appagamento, beatitudine e soddisfazione. Anche se questo include cose inutili o dannose per la nutrizione e la salute: compreso il mangiare quando si è sazi o l'inghiottire generose quantità di sostanze nocive variamente presenti in molti cibi dall'elevato richiamo gustativo. Quanto tutto ciò accada nella consapevolezza o nell'automatismo dei comportamenti è precisamente quello che il libro si prefigge di indagare, adottando un misurato sguardo da lontano con cui mettere a fuoco ciò che è troppo vicino per essere compreso. Prefazione di Alberto Capatti.

Promozione Il libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus"

Altri libri con autore: Di Renzo Ernesto
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia libro di Di Renzo Ernesto
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia
libro di Di Renzo Ernesto 
edizioni Universitalia collana Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
€ 14.00
Anatomia dello struscio. Giovani e socialità in una moderna città di provincia libro di Di Renzo Ernesto
Anatomia dello struscio. Giovani e socialità in una moderna città di provincia
libro di Di Renzo Ernesto 
edizioni Universitalia
€ 12.50
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia libro di Di Renzo Ernesto
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia
libro di Di Renzo Ernesto 
edizioni Universitalia collana Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
€ 14.00
Il nome tuo Giuseppe. Fotostoria di un culto fra tradizione e devozione libro di Di Renzo Ernesto
Il nome tuo Giuseppe. Fotostoria di un culto fra tradizione e devozione
libro di Di Renzo Ernesto 
edizioni Universitalia
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus"