- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano...
A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus - 9788899876418
di Di Renzo Ernesto edito da Cinquesensi, 2020
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 17.00
-
Risparmi il 15% (€ 3.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus
- Autore: Di Renzo Ernesto
- Editore: Cinquesensi
- Collana: Interferenze
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 235 x 235 x 16
- ISBN-10: 889987641X
- ISBN-13: 9788899876418
A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus: Il Sapiens è un onnivoro aumentato capace di mangiare di tutto, o quasi. Inoltre è un vorace divoratore di icone, di simboli, di valori, disposto a utilizzare amatriciane, fiorentine, sushi, pokè, spritz e pecorini per i più svariati scopi extra-alimentari: raccontarsi, distinguersi, professarsi, fantasticare, connettersi agli altri, dare senso al tempo e ai fatti che lo riguardano. Oltreché, naturalmente, per accaparrarsi qualunque cosa sia in grado di procurargli appagamento, beatitudine e soddisfazione. Anche se questo include cose inutili o dannose per la nutrizione e la salute: compreso il mangiare quando si è sazi o l'inghiottire generose quantità di sostanze nocive variamente presenti in molti cibi dall'elevato richiamo gustativo. Quanto tutto ciò accada nella consapevolezza o nell'automatismo dei comportamenti è precisamente quello che il libro si prefigge di indagare, adottando un misurato sguardo da lontano con cui mettere a fuoco ciò che è troppo vicino per essere compreso. Prefazione di Alberto Capatti.
Promozione Il libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus"
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia
libro di Di Renzo Ernesto
edizioni Universitalia collana Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
Anatomia dello struscio. Giovani e socialità in una moderna città di provincia
libro di Di Renzo Ernesto
edizioni Universitalia
Mangiare l'autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia
libro di Di Renzo Ernesto
edizioni Universitalia collana Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
Mangiare l'autentico. Cibo e gastronomia tra revivalismi folklorici e industria della nostalgia
libro di Di Renzo Ernesto
edizioni Universitalia
Il nome tuo Giuseppe. Fotostoria di un culto fra tradizione e devozione
libro di Di Renzo Ernesto
edizioni Universitalia
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A proposito del gusto. 50 dissertazioni sul cibo e sul cibo dal fare quotidiano al Coronavirus"