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L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione - 9788867975433
di Di Schino June Gianfranco Liguri Massimo Stefani edito da goWare, 2016
- Prezzo di Copertina: € 17.99
- € 17.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione
- Autori : Di Schino June Gianfranco Liguri Massimo Stefani
- Editore: goWare
- Collana: Scienza
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Olio d'oliva Alimentazione-Storia
- Pagine: 98
- ISBN-10: 8867975439
- ISBN-13: 9788867975433
L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione: L'olio d'oliva è molto più di un alimento, è uno degli archetipi delle culture mediterranee e del vicino Oriente. Nella sua storia millenaria ha assunto molteplici significati a partire dal ramoscello di olivo che Noè riceve come segno della fine del diluvio. Oggi l'olio d'oliva è alla base della dieta mediterranea che ha conquistato un pubblico globale e un unanime riconoscimento nell'ambito della moderna scienza dell'alimentazione. Le altissime qualità terapeutiche dell'olio di oliva e di prevenzione dei disturbi dell'invecchiamento ne fanno l'alimento indispensabile per chiunque miri a uno stile di vita salutare e positivo. Questa breve monografia, rivolta al grande pubblico, ripercorre il percorso millenario dell'olio di oliva nella storia, nella religione, nella cultura e nell'arte delle popolazioni mediterranee e mediorientali per soffermarsi, nella seconda parte, sulle tecniche produttive, le classificazioni, gli impieghi e le sue proprietà benefiche.
Olive oil is much more than a food, is one of the Archetypes of Mediterranean cultures and the Near East. In its long history has taken on multiple meanings from olive branch that Noah receives as a sign of the end of the flood. Today olive oil is at the base of the Mediterranean diet that has captivated a global audience and unanimous recognition in the context of modern food science. The very high therapeutic qualities of olive oil and the prevention of disorders of aging make the indispensable food for anyone who seeks to a healthy lifestyle and positive. This brief monograph, aimed at the general public, retraces the millenary path of olive oil into the history, religion, culture and art of Mediterranean and Middle Eastern populations to linger, in part, on production techniques, classifications, uses and its beneficial properties.
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