- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della...
Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale - 9791220395229
di Diaferia C. (cur.) edito da Youcanprint, 2022
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale
- Autore: Diaferia C. (cur.)
- Editore: Youcanprint
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Pagine: 64
- Curatore: Diaferia C.
- ISBN-13: 9791220395229
Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale: I prodotti alimentari tradizionali sono una parte importante della cultura, dell'identità e del patrimonio del Sud Europa. I Prodotti Tradizionali sono regolamentati mediante un'apposita normativa nazionale e non segnatamente comunitaria. Potrebbero aiutare le zone rurali e le aziende agricole a svilupparsi e a migliorare le loro condizioni economiche e sociali. Infatti, i prodotti tradizionali sono, spesso, venduti nei mercati degli agricoltori e i consumatori apprezzano molto questo tipo di prodotti alimentari in quanto possono scoprire gusti tradizionali e antiche ricette e percepire un diverso tipo di qualità dai prodotti alimentari industriali. I Prodotti Tradizionali hanno registrato nel nostro paese una crescita esponenziale; tra essi rientrano: le bevande analcoliche, i distillati, i liquori; le carni fresche ed i preparati; i formaggi; i grassi (burro, margarina, oli); le paste fresche ed i prodotti da forno; le preparazioni di pesce; i prodotti di origine animale; i prodotti vegetali. All'interno di questa panoramica, i Salumi costituiscono per gli ingredienti e le tecniche di produzione, ovvero per il loro know how, intriso della conoscenza locale, e pertanto non esportabile in luoghi geograficamente diversi per tradizioni e cultura, un "bagaglio" di elementi materiali ed immateriali irripetibile. La salumeria Meridionale è ricca di Prodotti Tradizionali. Col presente studio sono state analizzate le caratteristiche di alcuni insaccati crudi stagionati più comuni dell'Italia Meridionale, appartenenti alle Regioni Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia.
Promozione Il libro "Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Studio delle caratteristiche dei salami e delle salsicce tradizionali della salumeria meridionale"