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I sapori del viaggio - 9788877685209
di Discacciati R. (cur.) edito da Archinto, 2008
- Prezzo di Copertina: € 12.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I sapori del viaggio
- Autore: Discacciati R. (cur.)
- Editore: Archinto
- Collana: In viaggio con...
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: geografia generale. viaggi
- Pagine: 135
- Curatore: Discacciati R.
- Dimensioni mm: 16 x 11 x 1
- ISBN-10: 8877685204
- ISBN-13: 9788877685209
I sapori del viaggio: La cucina francese non ha sempre avuto la superba reputazione di cui gode oggi. Per secoli i viaggiatori anglosassoni, al ritorno in patria, si sono lasciati andare a lunghi sfoghi sugli incubi culinari sofferti al di là della Manica, cosa che oggi può forse far sorridere evocando una sorta di "mondo all'incontrario". C'era chi, come Tobias Smollett, piuttosto che sottoporsi al rito del pasto in Francia preferiva prepararsi dei picnic. E cosa dire delle prove culinarie cui erano sottoposti viaggiatori 'd'antan', come Robert Cutzon al cospetto dell'abominevole pietanza preparata dai frati del Monte Athos, o l'abate Huc di fronte alla coda di montone, considerata dai tartari una vera prelibatezza? Non tutte le esperienze culinarie in giro per il mondo sono però orribili, mentre tutte sono certamente molto divertenti, dalla cena con il bramino, ai ruvido pasto dei conquistatori del selvaggio West, una scelta di testimonianze che, raccontando le differenti culture gastronomiche narra in modo curioso ed eccentrico anche i diversi costumi e civiltà.
French cuisine has always had the superb reputation it enjoys today. Anglo-Saxon travelers for centuries, to return home, have indulged in lengthy outbursts on culinary nightmares suffered beyond the Sleeve, which today may perhaps bring a smile evoking a kind of "upside down world". There were those who, as Tobias Smollett, rather than undergo the ritual meal in France preferred to prepare the picnic. And what about the culinary evidence which they were subjected travelers ' d'antan, as Robert Cutzon in the presence of the abominable dish prepared by the monks of Mount Athos, or Abb?? Huc opposite the tail of mutton, considered a delicacy by the Tatars? Not all dining experiences around the world are horrible, and all are certainly very funny, from dinner with the Brahmin, the conquerors of the Wild West, a rough meal choice of witnesses, telling the different gastronomic cultures tells so curious and eccentric even the different customs and cultures.
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