ricerca
avanzata

Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica - 9788869341199

di Luigi Elia edito da Bibliotheka Edizioni, 2014

  • € 13.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica: La Calabria e il cibo. Un popolo, una storia, una civiltà e il cammino millenario della sua alimentazione analizzati con i mezzi della moderna indagine capace di mixare, con disinvoltura, etnografia, antropologia e sociologia. Luigi Elia ci regala un saggio sospeso fra passato e presente, fra ricordi ancestrali e squarci di attualità. Un vero e proprio viaggio lungo la storia ed il folklore alimentare di una civiltà antica, dai lontani fasti della colonizzazione greca alla nostra modernità globalizzata. Salvatore Mongiardo nell'introduzione all'opera afferma: "La Calabria è terra che dà e non prende: è il suo destino. La dieta mediterranea, la dieta dell'equilibrio e del benessere, è l'ultimo grande regalo che la Calabria fa al mondo". Splendida affermazione che ricorda, tra le righe, quanto lo studio di Luigi Elia sia anch'esso un regalo prezioso al mondo dei lettori: dagli storici agli appassionati di etnografia, dai cultori dell'antichità, agli appassionati di cucina, passando per i semplici curiosi. Un'opera capace di toccare più aspetti interculturali e di dare un quadro di una terra e una regione ricche di un patrimonio immenso.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica"

Altri libri con autore: Elia Luigi
La dieta mediterranea calabrese. Uno stile alimentare in armonia con la salute libro di Elia Luigi
La dieta mediterranea calabrese. Uno stile alimentare in armonia con la salute
libro di Elia Luigi 
edizioni Emo Servizi
€ 10.00

-5%

L'ultima fenice libro di Elia Luigi
L'ultima fenice
libro di Elia Luigi 
edizioni Cavinato
€ 15.00
€ 14.25
Delirium tremens libro di Elia Luigi
Delirium tremens
libro di Elia Luigi 
edizioni Cavinato
€ 16.50
Pietro Bianco. L'impegno e le idee di un politico calabrese libro di Elia Luigi
Pietro Bianco. L'impegno e le idee di un politico calabrese
libro di Elia Luigi 
edizioni Il Pensiero collana Utopie e disincanti
€ 12.00
Doxa libro di Elia Luigi
Doxa
libro di Elia Luigi 
edizioni Sacco
€ 14.90
Salento addio. Trilogia della vita libro di Elia Luigi
Salento addio. Trilogia della vita
libro di Elia Luigi 
edizioni Pensa
€ 9.76
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica"