ricerca
avanzata

Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005 - 9788846477040

di Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.) edito da Franco Angeli, 2006

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005: Il "Rapporto" si apre con due capitoli descrittivi delle politiche nazionali e internazionali orientati alla definizione dello scenario istituzionale. Le principali traiettorie di sviluppo del sistema agro-alimentare regionale occupano la parte centrale del "Rapporto". All'analisi dell'agricoltura sono dedicati quattro capitoli che riguardano la produzione e la redditività del settore, le produzioni vegetali, le produzioni zootecniche, il credito e l'impiego dei fattori produttivi. In questi capitoli vengono esaminati gli andamenti delle principali variabili congiunturali che hanno caratterizzato l'evoluzione dell'agricoltura nel 2005. Gli altri aspetti rilevanti del sistema agro-alimentare, analizzati a livello nazionale e regionale, riguardano nell'ordine: l'industria alimentare, con un'analisi della dinamica congiunturale, strutturale e occupazionale; gli scambi con l'estero, ad evidenziare il peso della regione sui flussi commerciali nazionali; la distribuzione alimentare al dettaglio, che offre una fotografia della struttura distributiva; i consumi alimentari, che mettono in luce l'evoluzione e la composizione della spesa per alimenti. All'analisi tecnica del sistema agroalimentare seguono gli interventi istituzionali a livello regionale, che possono così venire interpretati e giustificati alla luce degli andamenti congiunturali evidenziati.
The "report" opens with two chapters describe national and international policies oriented to institutional scenario definition. The main regional agro-food development trajectories occupy the middle part of "relationship". Four chapters are devoted to the analysis of agriculture production and profitability of the sector, crops, livestock production, credit and the use of production factors. In these chapters examines the trends of the main economic variables that have shaped the evolution of agriculture in 2005. Other relevant aspects of the agricultural food system, analyzed at national and regional levels, include in order: the food industry, with an analysis of economic, structural and employment policies; trade with foreign countries, to show the weight of the region on trade flows; retail food distribution, offering a snapshot of the distribution structure; food consumption, highlighting the evolution and composition of spending on food. Technical analysis of the agrifood system follow the institutional interventions at regional level which can be interpreted and justified in the light of economic trends highlighted.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005"

Altri libri con autore: Fanfani R. (cur.); Pieri R. (cur.)
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2004 libro di Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.)
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2004
libro di Fanfani R. (cur.)  Pieri R. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
€ 39.00
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2003 libro di Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.)
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2003
libro di Fanfani R. (cur.)  Pieri R. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
€ 40.00
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2002 libro di Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.)
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2002
libro di Fanfani R. (cur.)  Pieri R. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
€ 32.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005"