- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005 - 9788846477040
di Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.) edito da Franco Angeli, 2006
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005
- Autori : Fanfani R. (cur.) Pieri R. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Emilia Romagna economia , Nr. 46
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: economia
- Argomenti : Economia agroalimentare Emilia Romagna-Economia
- Pagine: 352
- Curatore: Fanfani R.; Pieri R.
- ISBN-10: 8846477049
- ISBN-13: 9788846477040
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005: Il "Rapporto" si apre con due capitoli descrittivi delle politiche nazionali e internazionali orientati alla definizione dello scenario istituzionale. Le principali traiettorie di sviluppo del sistema agro-alimentare regionale occupano la parte centrale del "Rapporto". All'analisi dell'agricoltura sono dedicati quattro capitoli che riguardano la produzione e la redditività del settore, le produzioni vegetali, le produzioni zootecniche, il credito e l'impiego dei fattori produttivi. In questi capitoli vengono esaminati gli andamenti delle principali variabili congiunturali che hanno caratterizzato l'evoluzione dell'agricoltura nel 2005. Gli altri aspetti rilevanti del sistema agro-alimentare, analizzati a livello nazionale e regionale, riguardano nell'ordine: l'industria alimentare, con un'analisi della dinamica congiunturale, strutturale e occupazionale; gli scambi con l'estero, ad evidenziare il peso della regione sui flussi commerciali nazionali; la distribuzione alimentare al dettaglio, che offre una fotografia della struttura distributiva; i consumi alimentari, che mettono in luce l'evoluzione e la composizione della spesa per alimenti. All'analisi tecnica del sistema agroalimentare seguono gli interventi istituzionali a livello regionale, che possono così venire interpretati e giustificati alla luce degli andamenti congiunturali evidenziati.
The "report" opens with two chapters describe national and international policies oriented to institutional scenario definition. The main regional agro-food development trajectories occupy the middle part of "relationship". Four chapters are devoted to the analysis of agriculture production and profitability of the sector, crops, livestock production, credit and the use of production factors. In these chapters examines the trends of the main economic variables that have shaped the evolution of agriculture in 2005. Other relevant aspects of the agricultural food system, analyzed at national and regional levels, include in order: the food industry, with an analysis of economic, structural and employment policies; trade with foreign countries, to show the weight of the region on trade flows; retail food distribution, offering a snapshot of the distribution structure; food consumption, highlighting the evolution and composition of spending on food. Technical analysis of the agrifood system follow the institutional interventions at regional level which can be interpreted and justified in the light of economic trends highlighted.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005"
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2004
libro di Fanfani R. (cur.)
Pieri R. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2003
libro di Fanfani R. (cur.)
Pieri R. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2002
libro di Fanfani R. (cur.)
Pieri R. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Emilia Romagna economia
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
-5%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2005"