- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013 - 9788891604736
di Roberto Fanfani Renato Pieri Unioncamere Emilia Romagna (cur.) edito da Maggioli Editore, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013
- Autori : Roberto Fanfani Renato Pieri Unioncamere Emilia Romagna (cur.)
- Editore: Maggioli Editore
- Collana: INDIS - Ist. Naz. Distribuzione e Servizi
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Economia agroalimentare Industria alimentare Emilia Romagna-Economia
- Pagine: 406
- Curatore: Unioncamere Emilia Romagna
- ISBN-10: 8891604739
- ISBN-13: 9788891604736
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013: Il Rapporto sul sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna rappresenta, da diversi anni ormai, un importante contributo alla conoscenza di un settore fondamentale dell'economia regionale, un utile strumento per gli operatori e una guida per le politiche degli enti locali. Il Rapporto si apre con due capitoli che potremmo considerare propedeutici, perché descrivono da un lato lo scenario internazionale, che mostra un aumento delle produzioni e un allentamento delle tensioni sui mercati delle commodities agricole, dall'altro le politiche comunitarie e nazionali per il settore agro-alimentare, che definiscono lo scenario istituzionale nel quale gli operatori sono chiamati a muoversi. Le principali traiettorie di sviluppo del sistema agro-alimentare regionale occupano la parte centrale del Rapporto. Quattro capitoli sono dedicati all'agricoltura: produzione e redditività del settore, produzioni vegetali, produzioni zootecniche, credito e impiego dei fattori produttivi. In questi capitoli vengono esaminati gli andamenti che hanno caratterizzato l'agricoltura regionale nel 2013.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013"
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013"