ricerca
avanzata

Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti - 9788850652624

di Roberto Fanfani edito da Edagricole, 2009

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 23.75
  • Risparmi il 5% (€ 1.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti
  • AutoreRoberto Fanfani
  • Editore: Edagricole
  • Data di Pubblicazione: 2009
  • Genere: economia
  • ArgomentiAgricoltura Italia-Economia
  • Pagine: 312
  • ISBN-10: 8850652623
  • ISBN-13:  9788850652624

 

Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti: Un profilo del sistema agroalimentare italiano che affronta i grandi cambiamenti e le tendenze recenti. Una analisi puntuale sulle prospettive di sviluppo che possono rappresentare un punto di riferimento importante per il settore agroalimentare e fornire un contributo per la buona riuscita dell'Expo 2015 che ha scelto l'agroalimentare e l'alimentazione come punto centrale dell'esposizione internazionale. Il passaggio da un'agricoltura tradizionale all'affermazione di una industria alimentare sempre più importante hanno portato alla ribalta un mosaico di situazioni caratterizzate da produzioni alimentari tipiche e di qualità. La saturazione dei livelli alimentari e i cambiamenti dei modelli di consumo e delle abitudini alimentari degli italiani, assieme all'affermarsi della grande distribuzione, hanno cambiato i rapporti fra gli attori e componenti della catena alimentare. La progressiva apertura verso i mercati esteri ed in particolare quelli dell'Unione Europea hanno determinato il pieno inserimento del sistema agroalimentare italiano nel contesto internazionale con una crescita rilevante delle esportazioni anche se resta un cronico deficit nella bilancia agroalimentare del paese.
A profile of the Italian agrifood system that addresses the major changes and recent trends. A timely analysis on the prospects of development that may represent an important point of reference for the agri-food sector and contribute to the success of the Expo 2015, which chose the food and nutrition as a focus of the international exhibition. The transition from traditional agriculture to a more important food industry have brought to the fore a patchwork of situations characterized by typical food production and quality. Food levels and saturation changes in consumption patterns and dietary habits of Italians, along with the emergence of large retailers, they changed the relations between actors and components of the food chain. The progressive opening to foreign markets and in particular those of the European Union led to the full inclusion of the Italian agrifood system in the international context, with a significant growth in exports although it remains a chronic food deficit in the balance of the country.

Promozione Il libro "Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti"

Altri libri con autore: Fanfani Roberto
L'agricoltura in Italia libro di Fanfani Roberto
L'agricoltura in Italia
libro di Fanfani Roberto 
edizioni Il Mulino collana Farsi un'idea
€ 11.00
Lo sviluppo della politica agricola comunitaria libro di Fanfani Roberto
Lo sviluppo della politica agricola comunitaria
libro di Fanfani Roberto 
edizioni Carocci collana Università
€ 38.70
L'agricoltura in Italia libro di Fanfani Roberto
L'agricoltura in Italia
libro di Fanfani Roberto 
edizioni Il Mulino collana Farsi un'idea
€ 8.00
L'agricoltura in Italia libro di Fanfani Roberto
L'agricoltura in Italia
libro di Fanfani Roberto 
edizioni Il Mulino collana Farsi un'idea
€ 6.20
La politica agricola dell'Unione Europea. Tra sviluppo e crisi libro di Fanfani Roberto
La politica agricola dell'Unione Europea. Tra sviluppo e crisi
libro di Fanfani Roberto 
edizioni Edagricole
in pubblicazione
€ 28.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Sistema agroalimentare in Italia. I grandi cambiamenti e le tendenze recenti"