ricerca
avanzata

Insetti commestibili. Prospettive future relative alla disponibilità di alimenti e mangimi - 9788896027325

di FAO Food and Agriculture Organization of United Nations (cur.) edito da Chiriotti, 2017

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Insetti commestibili. Prospettive future relative alla disponibilità di alimenti e mangimi: È ampiamente accettato che entro il 2050 il mondo ospiterà 9 miliardi di persone e per accogliere questo numero la produzione alimentare attuale dovrà quasi raddoppiare. Ecco allora che gli insetti possono rappresentare una soluzione per soddisfare le sfide alimentari e nutrizionali di oggi e domani. D'altra parte, gli insetti commestibili sono stati sempre parte della dieta dell'essere umano, anche se in alcune società un certo grado di disprezzo e disgusto si oppone al loro consumo. Per approfondire questo argomento è ora a disposizione il nuovo libro della Fao, pubblicato in lingua italiana dalla Chiriotti Editori, che riporta una vasta gamma di ricerche e informazioni sull'allevamento ed il consumo di insetti, per descriverne il contributo alla disponibilità alimentare. Vengono esaminate le prospettive di allevamento su scala commerciale per migliorare la produzione di alimenti destinati agli animali e agli uomini, per la diversificazione delle diete e allo scopo di contribuire al sostentamento sia nei Paesi in via di sviluppo che in quelli sviluppati. Vengono illustrati anche i numerosi usi tradizionali, nuovi e potenziali degli insetti per il consumo umano diretto e le opportunità ed i vincoli del loro allevamento per uso alimentare umano ed animale. Sono altresì esaminate le ricerche su temi quali l'alimentazione degli insetti e la sicurezza alimentare, l'uso di insetti nell'alimentazione degli animali, nonché la trasformazione e conservazione degli insetti e dei loro prodotti, sottolineando la necessità di sviluppare un quadro normativo per regolare l'uso degli inse
It is widely accepted that by 2050 the world will host 9 billion people and to accommodate this number the current food production must almost double. That's when insects can be a solution to meet the food and nutritional challenges of today and tomorrow. On the other hand, edible insects have always been part of the diet of the human being, although in some societies a certain degree of contempt and disgust is opposed to their consumption. To deepen this topic is now available the new book of Fao, published in Italian by Chiriotti Editori, which reports a wide range of research and information on the breeding and consumption of insects, to describe their contribution to Food availability. It examines the prospects of commercial-scale rearing to improve the production of food for animals and men, for the diversification of diets and in order to contribute to the livelihood both in developing countries and in Those developed. The many traditional, new and potential uses of insects for direct human consumption and the opportunities and constraints of their breeding for human and animal food use are also illustrated. Research on issues such as insect feeding and food safety, the use of insects in animal nutrition, and the processing and preservation of insects and their products are also examined, stressing the need to Develop a regulatory framework to regulate the use of

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Insetti commestibili. Prospettive future relative alla disponibilità di alimenti e mangimi"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare libro di Bosello O. (cur.) Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)  Mazzetti di Pietralata M. (cur.) 
edizioni CIC Edizioni Internazionali
disponibilità immediata
€ 25.00
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica libro di Raimondi Aldo Lucas Giulio
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo  Lucas Giulio 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 18.08

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Insetti commestibili. Prospettive future relative alla disponibilità di alimenti e mangimi"