- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute
Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute - 9788885595378
di Fara Gaetano Maria Emilia Guberti Giulia Cairella edito da Cultura e Salute Editore Perugia, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute
- Autori : Fara Gaetano Maria Emilia Guberti Giulia Cairella
- Editore: Cultura e Salute Editore Perugia
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 166
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-10: 8885595375
- ISBN-13: 9788885595378
Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute: Il Gruppo di lavoro "Alimenti e nutrizione" SItI pubblica volumi per contribuire a sviluppare modalità corrette di alimentarsi, avendo cura di ispirarsi alla dieta mediterranea. Il testo promuove strategie alimentari per combattere l'ipertensione, tramite la sostituzione di gran parte del sale con le spezie, in particolare con un protagonista della cucina mondiale da quattro secoli, il peperoncino piccante. Accanto a capitoli squisitamente scientifici, botanici e sanitari, al fine di fornire una conoscenza dettagliata di questa spezia e abbattere i pregiudizi che la circondano, gli Autori descrivono le vicende geopolitiche che hanno permesso al peperoncino di diffondersi, a partire dall'anno in cui Colombo lo portò in Europa, da allora monopolizzando molte cucine locali. Espongono il ruolo gastronomico del peperoncino nei tre Continenti del vecchio mondo, con particolare riguardo all'Italia e alla Calabria e ai suoi meravigliosi prodotti piccanti. Il volume si conclude con una lista di libri, festival, accademie e prodotti che conducono il lettore nel mondo magico del "diavolo piccante" e con una sessantina di ricette, tradizionali ed innovative, per ispirare alla buona cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute"
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piccante quanto basta. Il peperoncino tra storia, cultura, gusto e salute"