- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775)
Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775) - 9788893644112
di Marco Fassadoni Rambelli P. (cur.) edito da In Riga Edizioni, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775)
- Autori : Marco Fassadoni Rambelli P. (cur.)
- Editore: In Riga Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 107
- Curatore: Rambelli P.
- Dimensioni mm: 228 x 0 x 0
- ISBN-10: 8893644118
- ISBN-13: 9788893644112
Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775): Concepito come voce per un dizionario delle arti e dei mestieri di fine Settecento, il ricettario compilato da Fassadoni combinando varie fonti francesi rappresenta una straordinaria testimonianza non solo dell'evoluzione del gusto dagli eccessi della cucina barocca alla sobrietà di quella di fine Settecento (in nome del principio utilitaristico del "massimo diletto per il palato col minor nocumento per lo stomaco"), ma anche dell'affermazione della nuova figura del "cuoco pubblico" che, con la fine dell'Ancien Régime, lasciò le cucine di corte per andare a servire l'emergente ceto borghese.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775)"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cuoco pubblico. Tratto dal Dizionario delle Arti e de' Mestieri (Venezia, 1775)"