- Libreria
- >
- Libri
- >
- Bambini 9-12 anni
- >
- Cinema: stili e generi
- >
- Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola
Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola - 9791281000506
di Luca Fassina edito da Oligo, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola
- Autore: Luca Fassina
- Editore: Oligo
- Collana: Piccola Biblioteca Oligo
- Data di Pubblicazione: Novembre '2024
- Genere: ARTI RICREATIVE. SPETTACOLO. SPORT
- Pagine: 96
- ISBN-13: 9791281000506
Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola: Esistono innumerevoli film in cui si parla di cibo, spesso utilizzato in modo grottesco per suscitare forti emozioni, così che molte scene sono diventate i simboli di altrettante pellicole. Da Alberto Sordi col suo celeberrimo «Maccherone mi hai provocato e io te distruggo» (Un americano a Roma), a Paolo Villaggio che addenta un ustionante pomodorino - «E questo me lo pappo io» (Il secondo tragico Fantozzi) - fino a Tom Hanks che ripete come fosse un ritornello «La vita è uguale a una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita» (Forrest Gump). Il modo di mostrare il cibo nei film cambia a seconda dei contesti sociali e storici, ma alcuni tratti restano comuni in quanto universali. Questo libro non ha la pretesa di essere un'enciclopedia del cinema food-oriented, ma vuole incuriosire il lettore esplorando l'argomento da diversi punti di vista e riproponendo le ricette più famose apparse sul grande schermo. I capitoli sono arricchiti dalle ricette dei piatti che compaiono nelle scene più iconiche dei film più amati di tutti i tempi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola"
-5%
Cucina. Stephen King: ricetta per un disastro
libro di Fassina Luca
edizioni Oligo collana Piccola Biblioteca Oligo
-5%
Spaghetti. Le rockstar a tavola: dagli AC/DC a Zucchero
libro di Fassina Luca
edizioni Oligo collana Piccola Biblioteca Oligo
-5%
Rock tombstones. Pellegrinaggi tra i luoghi sacri del rock
libro di Fassina Luca
edizioni Tsunami collana I monsoni
-5%
On stage-backstage. 100 canzoni immortali dall'alternative rock al metal estremo
libro di Fassina Luca
edizioni Tsunami collana I tifoni
Milano. La città esoterica e nascosta
libro di Fassina Luca
edizioni Historica Edizioni collana Cahiers di viaggio
-5%
American nightmares. Conversazioni con i maestri del New Horror Americano
libro di Zelati Paolo
edizioni Profondo Rosso collana Cinema horror
-5%
Espressionismo tedesco
libro di Tone Pier Giorgio
edizioni Audino collana Manuali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola"