ricerca
avanzata

Storia del cibo - 9788861596931

di Fernández Felipe Armesto edito da Mondadori Bruno, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 15.90
  • € 15.11
  • Risparmi il 5% (€ 0.79)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Storia del cibo: Attraverso il cibo l'uomo entra in relazione col mondo: il passato e il presente di ogni civiltà si leggono nella cucina, dagli ingredienti alle influenze, dall'agiatezza o povertà dei contesti alle relazioni sociali. La storia del cibo è dunque, per eccellenza, storia culturale. Armesto ripercorre questa vicenda millenaria secondo una prospettiva globale, incentrata sulle grandi rivoluzioni che, nei secoli, hanno modificato il rapporto dell'uomo con ciò che mangia: il passaggio dal crudo al cotto; l'attribuzione di significati rituali all'assunzione del cibo; l'introduzione dell'agricoltura; la trasformazione degli alimenti in simbolo che marca le diseguaglianze sociali; i cambiamenti introdotti dall'industria globale; l'emergenza ecologica. Questo viaggio scopre approcci al tema dell'alimentazione diversi nel tempo e nello spazio ma, soprattutto, svela rapporti inattesi e prospettive nuove, mostrando come, nel cibo, storia della civilizzazione, storia della scienza e storia della società si incontrino.
Through food man enters into a relationship with the world: past and present of every civilization we read in the kitchen, from ingredients to influences, from wealth or poverty of social relationships. The history of food is, par excellence, cultural history. Armesto retraces this millennial according to a global perspective, focused on the great revolutions that over the centuries have changed the relationship between man and what he eats: the transition from raw to cooked; the attribution of meanings rituals to eating; the introduction of agriculture; food processing to a symbol that marks social inequalities; the changes introduced by global industry; the ecological emergency. This trip turns out different approaches to the theme of food in time and space but, more importantly, reveals unexpected relationships and new perspectives, showing how, in the food, the history of civilization, history of science and history come together.

Promozione Il libro "Storia del cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del cibo"

Altri libri con autore: Fernández-Armesto Felipe
Esploratori. Dai popoli cacciatori alla civiltà globale libro di Fernández-Armesto Felipe
Esploratori. Dai popoli cacciatori alla civiltà globale
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Mondadori Bruno collana La storia narrata. Paperback
€ 14.00

-5%

Amerigo. La vita avventurosa dell'uomo che ha dato il nome all'America libro di Fernández-Armesto Felipe
Amerigo. La vita avventurosa dell'uomo che ha dato il nome all'America
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Mondadori Bruno collana La storia narrata
€ 26.00
€ 24.70
1492. Da Norimberga a Timbuktu, da Roma a Kyoto, nell'anno che ha segnato l'inizio del mondo moderno libro di Fernández-Armesto Felipe
1492. Da Norimberga a Timbuktu, da Roma a Kyoto, nell'anno che ha segnato l'inizio del mondo moderno
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Mondadori Bruno collana La storia narrata. Paperback
€ 17.00
Storia del cibo libro di Fernández-Armesto Felipe
Storia del cibo
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Mondadori Bruno collana La storia narrata
€ 28.00
Cristoforo Colombo libro di Fernández-Armesto Felipe
Cristoforo Colombo
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Laterza collana Storia e società
€ 18.08
La nascita delle civiltà. La storia avventurosa dei rapporti tra uomo e ambiente libro di Fernández-Armesto Felipe
La nascita delle civiltà. La storia avventurosa dei rapporti tra uomo e ambiente
libro di Fernández-Armesto Felipe 
edizioni Mondadori Bruno collana La storia narrata
€ 48.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante libro di Dal Din F. (cur.)
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.) 
edizioni Ravizza
disponibilità immediata
€ 15.00
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj libro di Rossi Paolo Aldo
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo 
edizioni Castel Negrino
disponibilità immediata
€ 26.00

-5%

Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono libro di Bevilacqua Piero
Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono
libro di Bevilacqua Piero 
edizioni Castelvecchi collana Le Navi
disponibilità immediata
€ 13.50
€ 12.83

-5%

Paura. Una storia culturale libro di Bourke Joanna
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna 
edizioni Laterza collana Economica Laterza
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del cibo"