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L'uovo - 9788854889033
di Lydia Ferrara edito da Aracne, 2015
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'uovo
- Autore: Lydia Ferrara
- Editore: Aracne
- Collana: Il piacere della vita. Monografie , Nr. 7
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomento : Uova
- Pagine: 32
- ISBN-10: 8854889032
- ISBN-13: 9788854889033
L'uovo: Le uova sono fonte di proteine, grassi e micronutrienti che svolgono un ruolo importante nella nutrizione di base. A causa del loro contenuto di colesterolo, sono spesso associate ad alcuni fattori negativi per la salute. Oggi è noto che le variazioni di concentrazione dei livelli di colesterolo nel siero umano, in seguito all'assunzione di colesterolo alimentare, dipendono da diversi fattori, quali etnia, genetica, fattori ormonali e stato nutrizionale del consumatore. Negli ultimi decenni una costante selezione sia delle razze ovaiole, sia del regime alimentare ha ridotto la concentrazione di colesterolo nell'uovo intorno al valore di 150 mg/uovo. Alla crescente domanda da parte dei consumatori di alimenti funzionali alla prevenzione di alcune malattie, sono state poste in commercio uova funzionalizzate con potenziamento del loro valore nutrizionale.
The eggs are a source of protein, fats and micronutrients that play an important role in basic nutrition. Because of their cholesterol content, are often associated with certain adverse health factors.
It is now known that changes in concentration of cholesterol levels in human serum after intake of dietary cholesterol, depends on several factors, such as ethnicity, genetics, hormonal factors and nutritional status of the consumer. In recent decades a constant selection of both breeds hens, both of the diet reduced the concentration of cholesterol in egg around the value of 150 mg/egg. The growing consumer demand for functional foods in the prevention of certain diseases, have been marketed eggs Functionalized with reinforcement of their nutritional value.
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