ricerca
avanzata

Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo - 9788869160172

di Guido Ferraro Manuela Tartari Caterina Schiavon edito da Booklet Milano, 1998

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo: Cosa c'è dietro agli usi e ai dolci tipici del Natale? Perché le donne incinte hanno le voglie? Come hanno cambiato il nostro rapporto con il cibo e con il tempo alcuni elettrodomestici quali il forno a microonde o il congelatore? Cosa significa l'ossessione di oggi per la cucina "naturale"? Che rapporto c'è fra i vincoli imposti da una ricetta e la continua invenzione di nuove forme di preparazione dei cibi? Il cibo è uno dei grandi protagonisti della storia dell'uomo, sempre in stretta relazione con le emozioni, i valori, le credenze religiose, le ideologie. Questo testo intende esplorare l'universo dei simboli che si nasconde dietro una ricetta, una pubblicità o uno stile di cucina, fornendo la lettura di quello che può essere considerato un vero linguaggio.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo"

Altri libri con autore: Ferraro Guido; Tartari Manuela; Schiavon Caterina
Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo libro di Ferraro Guido Tartari Manuela Schiavon Caterina
Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo
libro di Ferraro Guido  Tartari Manuela  Schiavon Caterina 
edizioni Meltemi collana Gli argonauti
€ 14.46
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo"