- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo
Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo - 9788869160172
di Guido Ferraro Manuela Tartari Caterina Schiavon edito da Booklet Milano, 1998
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo
- Autori : Guido Ferraro Manuela Tartari Caterina Schiavon
- Editore: Booklet Milano
- Collana: Gli argonauti , Nr. 40
- Data di Pubblicazione: 1998
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione-Storia Semiotica
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8869160173
- ISBN-13: 9788869160172
Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo: Cosa c'è dietro agli usi e ai dolci tipici del Natale? Perché le donne incinte hanno le voglie? Come hanno cambiato il nostro rapporto con il cibo e con il tempo alcuni elettrodomestici quali il forno a microonde o il congelatore? Cosa significa l'ossessione di oggi per la cucina "naturale"? Che rapporto c'è fra i vincoli imposti da una ricetta e la continua invenzione di nuove forme di preparazione dei cibi? Il cibo è uno dei grandi protagonisti della storia dell'uomo, sempre in stretta relazione con le emozioni, i valori, le credenze religiose, le ideologie. Questo testo intende esplorare l'universo dei simboli che si nasconde dietro una ricetta, una pubblicità o uno stile di cucina, fornendo la lettura di quello che può essere considerato un vero linguaggio.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo"
![Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo libro di Ferraro Guido Tartari Manuela Schiavon Caterina](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788886479530p.jpg)
Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo
libro di Ferraro Guido
Tartari Manuela
Schiavon Caterina
edizioni Meltemi collana Gli argonauti
-5%
![Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788820416034p.jpg)
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804764878p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
![Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788845927829p.jpg)
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
![Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788823514249p.jpg)
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804786344p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo"