- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Economia dello sviluppo
- >
- Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia
Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia - 9788877514486
di Fabrizio Ferreri edito da Maimone, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia
- Autore: Fabrizio Ferreri
- Editore: Maimone
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia
- Pagine: 326
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 2
- ISBN-10: 8877514485
- ISBN-13: 9788877514486
Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia: In epoca di globalizzazione imperante, è sempre più forte la spinta contraria a "ritornare al territorio", a riappropriarsi in forme uniche e differenziate dei luoghi riscoprendone l'identità peculiare. Questa tensione volta al recupero, alla custodia e alla valorizzazione delle specificità dei diversi territori promossa da un insieme molteplice e variegato di forze sociali, attori economici, operatori culturali, amministrazioni, comuni cittadini e gruppi informali, configura un modello di sviluppo "dal basso" centrato sulla comunità, sulla sua capacità di esprimere profondi legami di senso in rapporto al territorio nel quale essa è insediata. Attraverso l'analisi condotta su Sambuca di Sicilia, Borgo più bello d'Italia nel 2016 e oggi interessato da significativi processi evolutivi, si intende affermare l'importanza del concetto di "coscienza di luogo" quale componente fondamentale per determinare lo stato di salute dei luoghi, e dunque la capacità dei diversi territori di avviare e mantenere percorsi di crescita endogena, qualitativa e auto-sostenibile.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia"
Corpo a corpo
libro di Ferreri Fabrizio
edizioni Giuliano Ladolfi Editore collana Perle. Poesia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Coscienza di luogo e sviluppo locale. Analisi su Sambuca di Sicilia"