ricerca
avanzata

(Ri)conoscere l'industria alimentare. Come definirla, censirla e studiarne la strategia d'impresa - 9788891789778

di Ludovico Ferro edito da Franco Angeli, 2020

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

(Ri)conoscere l'industria alimentare. Come definirla, censirla e studiarne la strategia d'impresa: Dove finisce l'artigianato alimentare e dove comincia l'industria alimentare? Distinguere tra imprese artigianali e aziende industriali è fondamentale non solo per chi deve censire le prime e le seconde a fini statistici, ma anche per chi con entrambe le realtà deve relazionarsi per elaborare politiche di sviluppo del settore agroalimentare. Nel precedente libro dell'autore (L'artigiano alchimista, FrancoAngeli, 2015) le ricette e soprattutto gli ingredienti dell'eccellenza nella produzione agroalimentare artigianale sono risultati evidenti solo dopo aver compreso non tanto come agisce, ma come pensa l'artigiano. Da lì prende avvio il presente lavoro, che sviluppa il discorso portandolo su un terreno poco esplorato, una zona d'ombra sulla quale raramente si è cercato di far luce rispondendo alla domanda: "Dove finisce l'artigianato alimentare e dove comincia l'industria alimentare?". Il problema del conteggio e della catalogazione ha assunto così un ruolo fondamentale, uno snodo metodologico ineludibile, che ha portato all'elaborazione e alla sperimentazione in Veneto e in Piemonte di un metodo quali-quantitativo per rimappare completamente i dati ufficiali. Nella seconda parte del libro si passa alla riflessione su come agisce l'imprenditore industriale e su quali sono le tipologie di aziende operanti nel settore, individuando modelli consolidati e nuove forme di sviluppo e di strategia. La ricerca è stata svolta, oltre che su aziende indiscutibilmente industriali, anche su alcuni casi di aziende in evoluzione e in transito verso quella terra di mezzo dove operano industri

Promozione Il libro "(Ri)conoscere l'industria alimentare. Come definirla, censirla e studiarne la strategia d'impresa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "(Ri)conoscere l'industria alimentare. Come definirla, censirla e studiarne la strategia d'impresa"

Altri libri con autore: Ferro Ludovico
Formazione e motivazione in 10 scene (e altrettante retroscene) libro di Ferro Ludovico
Formazione e motivazione in 10 scene (e altrettante retroscene)
libro di Ferro Ludovico 
edizioni Franco Angeli collana Varie. Saggi e manuali
€ 12.00

-5%

Chi resta, chi parte, chi arriva. Fattori di attrattività per i giovani in Veneto libro di Ferro Ludovico
Chi resta, chi parte, chi arriva. Fattori di attrattività per i giovani in Veneto
libro di Ferro Ludovico 
edizioni CLEUP collana Scienze sociali
€ 14.00
€ 13.30
Dialogo tra generazioni. Sul ruolo del delegato sindacale libro di Ferro Ludovico
Dialogo tra generazioni. Sul ruolo del delegato sindacale
libro di Ferro Ludovico 
edizioni Franco Angeli collana VARIE
€ 10.00
L'artigiano alchimista. Percorsi di qualità e di eccellenza delle imprese artigiane agroalimentari venete libro di Ferro Ludovico
L'artigiano alchimista. Percorsi di qualità e di eccellenza delle imprese artigiane agroalimentari venete
libro di Ferro Ludovico 
edizioni Franco Angeli collana Casi e studi d'impresa
€ 20.00
Aspettando la flexicurity. Il lavoro precario e vita flessibile delle nuove famigle in Veneto libro di Ferro Ludovico
Aspettando la flexicurity. Il lavoro precario e vita flessibile delle nuove famigle in Veneto
libro di Ferro Ludovico 
edizioni Marsilio collana Ricerche
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "(Ri)conoscere l'industria alimentare. Come definirla, censirla e studiarne la strategia d'impresa"