- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria
La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria - 9788873515951
di Nicola Fioritta Mita Borgogno edito da Città del Sole Edizioni, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria
- Autori : Nicola Fioritta Mita Borgogno
- Editore: Città del Sole Edizioni
- Collana: Tracce
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Calabria Cultura
- Pagine: 224
- ISBN-10: 8873515959
- ISBN-13: 9788873515951
La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria: Questa articolata raccolta di saggi e articoli, apparsi per la prima volta negli inserti domenicali de "Il Quotidiano della Calabria", disegna un.efficace mappatura delle tematiche legate al cibo e alle pratiche alimentari calabresi. L'analisi dello stato dell'arte delle produzioni tipiche della regione, olio, vino, formaggi, pesce, si intreccia alla descrizione dei piatti della tradizione popolare, reinterpretate anche da innovative ricette degli chef calabresi; brevi guide su ristoranti e trattorie fanno da contrappunto a racconti e interventi di scrittori, esperti, giornalisti, che, tra esercizio della memoria e divertissement goloso, confessano la più gustosa delle passioni: il buon mangiare e il buon bere.
This articulated collection of essays and articles, first appeared in the Sunday inserts de "Il Quotidiano della Calabria", draws a. effective mapping of subjects related to food and eating practices. The analysis of the State of the art of typical products of the region, olive oil, wine, cheese, fish, is interwoven with a description of the popular dishes, reinterpreted also by innovative chef's recipes from Calabria; tutorials on restaurants and trattorias counterpoint to stories and speeches by writers, experts, journalists, who, between exercise of memory and divertissement greedy, confess the most delicious of passions: good food and good drinks.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria"
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La rivoluzione è un pranzo di gala. Storie di cibo e di Calabria"