- Libreria
- >
- Libri
- >
- Geografia e ambiente
- >
- Animali selvatici: farfalle, altri insetti e ragni
- >
- L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità
L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità - 9788833671864
di Floris I. (cur.) edito da Ab Ovo Edizioni, 2024
- Prezzo di Copertina: € 38.00
- € 36.10
-
Risparmi il 5% (€ 1.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità
- Autore: Floris I. (cur.)
- Editore: Ab Ovo Edizioni
- Collana: Abovo edizioni
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Pagine: 448
- Curatore: Floris I.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 38
- ISBN-10: 8833671860
- ISBN-13: 9788833671864
L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità: Dopo la specie umana, l'ape è probabilmente l'organismo su cui si è scritto e pubblicato di più. Oltre a fornire dolcezza (miele), luce (cera per candele) e sostanze medicinali, l'ape garantisce indirettamente, attraverso l'impollinazione, più di due terzi del cibo presente sul pianeta e il suo modello di struttura sociale è difficile da emulare. Presente in tutti i continenti, eccetto l'Antartide, l'ape (e la nostra interazione con essa) è diventata parte della storia umana. In Italia, più che altrove, la cultura delle api si intreccia saldamente con la storia, le tradizioni, l'economia, le espressioni umane e artistiche, grazie anche alla diversità geografica e culturale che caratterizza il Belpaese. Questa diversità è anche alla base della sua grande varietà botanica, che dà origine a mieli con caratteristiche organolettiche, proprietà e composizione molto differenti. Questo libro, riccamente illustrato, rappresenta una vera e propria summa delle conoscenze sull'apicoltura italiana e sulla varietà dei suoi mieli. Un primo tentativo - finora mancante nella pur ricca letteratura relativa all'ape e al miele - di ripercorrere la storia dell'apicoltura in Italia, con capitoli dedicati a ciascuna regione nella prima parte del volume, e di evidenziare la ricchezza dei mieli, descritti per habitat, diffusione, potenziale mellifero, caratteristiche organolettiche e fisico-chimiche, protagonisti della seconda parte del libro. La terza parte, infine, fornisce gli strumenti per conoscere musei e riviste sul tema. Il volume ha coinvolto importanti esperti italiani del settore, grazie
Promozione Il libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità"