ricerca
avanzata

L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità - 9788833671864

di Floris I. (cur.) edito da Ab Ovo Edizioni, 2024

  • Prezzo di Copertina: € 38.00
  • € 36.10
  • Risparmi il 5% (€ 1.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità: Dopo la specie umana, l'ape è probabilmente l'organismo su cui si è scritto e pubblicato di più. Oltre a fornire dolcezza (miele), luce (cera per candele) e sostanze medicinali, l'ape garantisce indirettamente, attraverso l'impollinazione, più di due terzi del cibo presente sul pianeta e il suo modello di struttura sociale è difficile da emulare. Presente in tutti i continenti, eccetto l'Antartide, l'ape (e la nostra interazione con essa) è diventata parte della storia umana. In Italia, più che altrove, la cultura delle api si intreccia saldamente con la storia, le tradizioni, l'economia, le espressioni umane e artistiche, grazie anche alla diversità geografica e culturale che caratterizza il Belpaese. Questa diversità è anche alla base della sua grande varietà botanica, che dà origine a mieli con caratteristiche organolettiche, proprietà e composizione molto differenti. Questo libro, riccamente illustrato, rappresenta una vera e propria summa delle conoscenze sull'apicoltura italiana e sulla varietà dei suoi mieli. Un primo tentativo - finora mancante nella pur ricca letteratura relativa all'ape e al miele - di ripercorrere la storia dell'apicoltura in Italia, con capitoli dedicati a ciascuna regione nella prima parte del volume, e di evidenziare la ricchezza dei mieli, descritti per habitat, diffusione, potenziale mellifero, caratteristiche organolettiche e fisico-chimiche, protagonisti della seconda parte del libro. La terza parte, infine, fornisce gli strumenti per conoscere musei e riviste sul tema. Il volume ha coinvolto importanti esperti italiani del settore, grazie

Promozione Il libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'apicoltura in Italia. Storia e biodiversità"