- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100)
Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100) - 9788834312612
di Fogel Robert W. edito da Vita e Pensiero, 2006
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100)
- Autore: Fogel Robert W.
- Editore: Vita e Pensiero
- Collana: Università/Trattati e manuali/Economia
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Immigrazione Società-Storia Fame
- Pagine: 198
- Traduttore: Galli S.
- Dimensioni mm: 220 x 160 x 0
- ISBN-10: 8834312619
- ISBN-13: 9788834312612
Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100): Il premio Nobel per l'economia Robert William Fogel propone in questo libro uno stimolante saggio su un tema da sempre fondamentale nella storia dell'umanità: la fuga dalla fame. Negli ultimi tre secoli uomini meglio nutriti, e quindi più sani e longevi, hanno raggiunto enormi traguardi dal punto di vista dello sviluppo tecnologico e sociale, portando a un miglioramento sostanziale delle condizioni di lavoro e di vita. A partire dal 1700, e con un eccezionale incremento nel corso del XX secolo, le popolazioni di Stati Uniti, Giappone ed Europa occidentale hanno raddoppiato la durata della loro vita. Introducendo l'innovativo concetto di "tecnofisio evoluzione", vale a dire quella complessa interazione sinergica che si attua tra i progressi nelle tecniche di produzione e gli sviluppi nella fisiologia umana, Fogel mette in luce lo stretto rapporto esistente tra buona qualità dell'alimentazione e prosperità di una società, ma delinea anche con chiarezza le sfide che la "fuga dalla fame" comporta.
The Nobel Prize in economics Robert William Fogel proposes in this book an exciting essay on a theme always fundamental in human history: the escape from hunger. In the last three centuries men better fed, so long-lived and healthier, have attained enormous accomplishments from the perspective of technological and social development, leading to a substantial improvement of working and living conditions. Starting from 1700, and with an exceptional increase in the 20th century, populations of United States, Japan and Western Europe have doubled their life span. Introducing the innovative concept of "tecnofisio evolution", namely that complex synergistic interaction that takes place between the advances in production techniques and developments in human physiology, Fogel reveals the close relationship that exists between good quality and prosperity of a society, but also clearly outlines the challenges the "escape from hunger" entails.
Promozione Il libro "Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100)" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100)"
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fuga dalla fame. Europa, America e Terzo Mondo (1700-2100)"