- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche
Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche - 9788848124577
di Alessandro Formenti edito da Tecniche Nuove, 2010
- Prezzo di Copertina: € 34.90
- € 29.67
-
Risparmi il 15% (€ 5.23)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche
- Autore: Alessandro Formenti
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Medicina naturale
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Alimentazione Fitoterapia
- Pagine: 365
- ISBN-10: 8848124577
- ISBN-13: 9788848124577
Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche: In 35 anni di esperienza clinica l'autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell'alimentazione, dalla fitoterapia, dall'omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese. Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l'anamnesi, la diagnosi e la gradualità dell'approccio terapeutico nel rispetto dell'equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d'azione e i suoi limiti. Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesità, osteoartrosi, stipsi, varici. Convinzione dell'autore è che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente - per gli antichi medici Vis medicatrix naturae - che è l'unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia è necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.
In 35 years of clinical experience the author has developed a diagnostic and therapeutic approach that takes inspiration from the natural sciences, from pathophysiology classical, from food science, herbal medicine, homeopathy and traditional Chinese medicine. The book deals with many topics: the meaning of disease, the functions of the symptom, the link between therapy and iatrogenic pathologies, anamnesis, diagnosis and the gradual nature of the therapeutic approach in respect of the organic balance, dietary errors, lifestyle, diet, herbal medicine with its scope and its limitations. Clinical experiences are recorded in dozens of cases: anxiety, breastfeeding, chronic bronchitis, cystitis, colitis, diet for breast feeding, gastritis, insomnia, allergies, hypercholesterolemia, essential hypertension, obesity, osteoarthritis, constipation, varicose veins. The author's conviction is that our body is guided by an intelligent force-for the ancient doctors Vis medicatrix naturae-which is the only one that can lead to true healing: to promote such energy is necessary to operate with respect for the natural world, disease and the patient.
Promozione Il libro "Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche"
-5%
La medicina dei semplici. Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali
libro di Formenti Alessandro
edizioni L'Informatore Agrario
La medicina dei semplici. Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali
libro di Formenti Alessandro
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche"