- Libreria
- >
- Libri
- >
- Filosofia
- >
- Filosofia: estetica
- >
- L'estetica del gusto nel Settecento inglese
L'estetica del gusto nel Settecento inglese - 9788825520668
di Lia Formigari edito da Aracne, 2019
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'estetica del gusto nel Settecento inglese
- Autore: Lia Formigari
- Editore: Aracne
- Collana: Il bosco sacro , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: metafisica
- Argomento : Estetica
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8825520662
- ISBN-13: 9788825520668
L'estetica del gusto nel Settecento inglese: L'estetica del gusto nel Settecento inglese apparve per la prima volta nel 1962. La ragione per cui si è ritenuto di ripubblicarlo a distanza di tanto tempo è che esso fornisce ancora preziose indicazioni allo studioso odierno di estetica e di filosofia delle arti. In particolare, il libro non solo ricostruisce, con ricchezza di analisi, le discussioni sviluppatesi in Inghilterra tra Shaftesbury e Alison intorno a una categoria centrale della cultura moderna, quale fu quella del gusto, ma ne discute efficacemente la costitutiva paradossalità, sempre oscillante tra la particolarità e l'universalità del giudizio, tra contingenza e necessità. In tutto questo si intravvedono le basi di una epistemologia della soggettività umana, che sarà uno dei motivi principali della riflessione estetica, non solo inglese, della seconda metà del '700, e che conoscerà, sul finire del secolo, un importante assestamento filosofico nella Critica della facoltà di giudizio di Kant.
The aesthetics of Taste in the Eighteenth century English appeared for the first time in 1962. The reason why it was thought to republish it at a distance of so much time is that it still provides valuable indications to the today's scholar of aesthetics and philosophy of the arts. In particular, the book not only reconstructs, with richness of analysis, the discussions developed in England between Shaftesbury and Alison around a central category of modern culture, which was that of taste, but it effectively discusses the constitutive Paradoxity, always oscillating between the particularity and the universality of the judgement, between contingency and necessity. In All this we can see the basics of an epistemology of human subjectivity, which will be one of the main reasons of the aesthetic reflection, not only English, of the second half of ' 700, and that will know, at the end of the century, an important settling Philosophical in the Criticism of the Faculty of judgement of Kant.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'estetica del gusto nel Settecento inglese"
-5%
Il linguaggio. Storia delle teorie
libro di Formigari Lia
edizioni Laterza collana Manuali Laterza
Il linguaggio. Storia delle teorie
libro di Formigari Lia
edizioni Laterza collana Manuali Laterza
Introduzione alla filosofia delle lingue
libro di Formigari Lia
edizioni Laterza collana Manuali Laterza
L'origine dell'opera d'arte. Testo tedesco a fronte
libro di Heidegger Martin
Zaccaria G. (cur.)
De Gennaro I. (cur.)
edizioni Marinotti collana Heideggeriana
-5%
Storia dell'estetica
libro di Givone Sergio
edizioni Laterza collana Economica Laterza
Arte come esperienza
libro di Dewey John
Matteucci G. (cur.)
edizioni Aesthetica
-5%
Nel segno dell'essenziale. L'arte dopo il concettualismo
libro di Dal Sasso Davide
edizioni Rosenberg & Sellier collana Filosofie dell'arte
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'estetica del gusto nel Settecento inglese"