- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa
Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa - 9788846738851
di Franceschi Z. A. (cur.) Peveri V. (cur.) edito da Edizioni ETS, 2014
- Prezzo di Copertina: € 23.00
- € 21.85
-
Risparmi il 5% (€ 1.15)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa
- Autori : Franceschi Z. A. (cur.) Peveri V. (cur.)
- Editore: Edizioni ETS
- Collana: Culture del cibo e del gusto , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimenti America latina-Cultura Africa-Cultura
- Pagine: 240
- Curatore: Franceschi Z. A.; Peveri V.
- Dimensioni mm: 212 x 240 x 21
- ISBN-10: 8846738853
- ISBN-13: 9788846738851
Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa: Sapori e saperi disseminati nei percorsi della memoria, nelle lotte per il riconoscimento di un patrimonio insieme culinario e linguistico; gravide affamate, in preda a carnivora voracità, che si auto-infliggono trattamenti purgativi; una modernità che modifica i gusti e viene esperita per assaggi o divoramenti; la ferocia del cannibale fra miti, esotismo e genuini desideri alimentari; il cibo del bianco, buono da mostrare, e i porridge rituali che riempiono la pancia; la fame come orizzonte culturale qualificante sul quale i sistemi simbolici si modellano. Il libro narra di arti del cibo filtrate dallo sguardo microscopico dell'etnografia. Economie nazionali, localismi identitari e rappresentazioni letterarie e iconografiche vengono qui riesaminati attraverso la lente del cibo e la memoria del gusto. Attraverso una puntigliosa analisi etnografica gli autori ricostruiscono le poetiche e politiche che si celano dietro ricette, pietanze, menù, miti e documenti storici per approdare a una visione non esotica, ma curiosa e interattiva, del cibo degli altri.
Tastes and knowledge scattered in paths of memory, in the struggles for the recognition of a culinary and linguistic heritage collection; hungry pregnant, prey to carnivora voracity, that self-inflicted purgativi treatments; a modernity that change tastes and is carried out for sampling or divoramenti; the ferocity of the Cannibal between myths, exoticism and genuine food wishes; White food, good to show, and the porridge rituals that fill the belly; hunger as qualifying cultural horizon on which symbolic systems are modeled. The book tells of Arts of food filtered microscopic gaze of Ethnography. National economies, literary and iconographic representations of identity and localism are here reexamined through the lens of food and the memory of taste. Through a meticulous ethnographic analysis the authors reconstruct the poetics and politics behind recipes, food, menu, myths and historical documents to arrive at a view not exotic, but curious and interactive, the food of others.
Promozione Il libro "Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa"
-5%
Pop food. Il cibo dell'etnografia
libro di Franceschi Z. A. (cur.)
Peveri V. (cur.)
edizioni I Libri di Emil
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa"