- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to...
Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to discover the eating habits of our cultural ancestors - 9788833810430
di Giorgio Franchetti edito da Edizioni Efesto, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to discover the eating habits of our cultural ancestors
- Autore: Giorgio Franchetti
- Editore: Edizioni Efesto
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Argomenti : Roma antica Alimentazione-Storia
- Pagine: 372
- ISBN-10: 8833810437
- ISBN-13: 9788833810430
Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to discover the eating habits of our cultural ancestors: Come mangiavano gli antichi romani? Quanto spendevano per mangiare fuori casa? Cosa avremmo trovato nelle locande dell'epoca? Esistevano già le diete? E i sommeliers? A queste, e ad altre domande, prova a rispondere l'autore di questo libro, che vi prenderà per mano e vi condurrà in un incredibile e coloratissimo viaggio nel tempo alla scoperta delle abitudini alimentari dei romani. Potrete stupire i vostri amici con una cena particolare, di quelle con cui il famoso Apicio si divertiva a sorprendere i propri invitati con piatti incredibili. All'interno troverete 124 gustosissime ricette ricostruite dall'archeocuoca Cristina Conte ma anche 10 schede di approfondimento su alcuni importanti argomenti, come il garum, il mulsum, il myrtatum, cioè l'antica mortadella, e tanti aneddoti riguardo personaggi famosi dell'antica Roma. Cosa aspettate allora? Fate le valigie e partite per questo viaggio nel tempo e nell'antico gusto e non dimenticate di portare... l'appetito, l'unica cosa che dovrete mettere voi!
How did the ancient Romans eat? How much did they spend to eat outside the house? What would we find in the inns of the time? Did diets already exist? And the sommeliers? To these, and to other questions, try to answer the author of this book, which will take you by the hand and lead you in an incredible and colorful journey in time to discover the eating habits of the Romans. You can impress your friends with a special dinner, of those with which the famous Apicio amused to surprise its guests with incredible dishes. Inside you will find 124 delicious recipes reconstructed Dall'archeocuoca Cristina Conte but also 10 tabs on some important topics, such as the Garum, Mulsum, the myrtatum, ie the ancient mortadella, and many anecdotes about characters Famous of ancient Rome. What are you waiting for? Pack your bags and go for this trip in time and in the ancient taste and don't forget to bring... The appetite, the only thing you'll have to put!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to discover the eating habits of our cultural ancestors"
-5%
A tavola con gli etruschi
libro di Franchetti Giorgio
edizioni Edizioni Efesto collana De ortibus et occasibus
Vi racconto Roma. Storie, leggende e personaggi di una Roma che pochi conoscono
libro di Franchetti Giorgio
edizioni Edizioni Efesto collana De ortibus et occasibus
-5%
Panem et circenses. Vita e morte nell'arena
libro di Franchetti Giorgio
edizioni Edizioni Efesto
-5%
A tavola con gli antichi romani. Storia, aneddoti e tante ricette per scoprire come mangiavano i nostri antenati culturali
libro di Franchetti Giorgio
edizioni Edizioni Efesto collana De ortibus et occasibus
-5%
Panem et circenses. Sand and blood
libro di Franchetti Giorgio
edizioni Edizioni Efesto
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
-5%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
-5%
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-5%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.)
edizioni Ravizza
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dining with the ancient romans. History, daily life and numerous recipes to discover the eating habits of our cultural ancestors"