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Digiuno, autofagia e longevità. Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute - 9788881639601
di Ulisse Franciosi edito da ERGA, 2017
- Prezzo di Copertina: € 17.90
- € 17.01
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Digiuno, autofagia e longevità. Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute
- Autore: Ulisse Franciosi
- Editore: ERGA
- Collana: Benessere e salute
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomento : Salute
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8881639602
- ISBN-13: 9788881639601
Digiuno, autofagia e longevità. Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute: Nuova edizione arricchita ed aggiornata con le ultime straordinarie scoperte scientifiche sulla regolazione dell'autofagia cellulare, sui cibi o alimenti autofagici e sui fattori di prevenzione dell'invecchiamento umano. Un classico tra i classici, un long seller sul digiuno e l'autofagia in una nuova versione del testo arricchita e aggiornata con i risultati delle ricerche più recenti sull'invecchiamento umano e sulla sua diretta relazione con il fenomeno dell'autofagia cellulare. Sono inoltre indicate e spiegate alcune nuove semplici strategie dietetiche basate sui cibi autofagici (da affiancare alla pratica del "digiuno intermittente"), per stimolare in modo perpetuo il benefico "riciclo" interno delle nostre cellule, prevenendo così l'invecchiamento stesso e le principali patologie ad esso correlate. Ritardare l'invecchiamento e mantenersi sani è il sogno non solo di nutrizionisti, medici e altri esperti della salute, ma anche della maggior parte delle persone comuni. La Scienza ha infatti scoperto e decifrato un meccanismo biologico fondamentale, l'autofagia cellulare (premiato nel 2016 con il Nobel per la Medicina e la Fisiologia conferito al giapponese Yoshinori Ohsumi) in grado di porre rimedio ai danni indotti alle nostre cellule (e quindi al nostro organismo) dallo stress ossidativo, il nemico subdolo alla base di tutte le patologie che ci colpiscono e direttamente responsabile del nostro invecchiamento. L'autore indica i vantaggi in termini di salute e di longevità che possono derivare dalla pratica periodica dei cicli "digiuno intermittente-rialimentazione", dal
New edition enriched and updated with the latest extraordinary scientific discoveries on the regulation of cellular autophagy, autophagic foods or foods and factors preventing human aging. A classic among the classics, a long seller on fasting and autophagy in a new version of the text enriched and updated with the results of the most recent research on human aging and its direct relationship with the phenomenon of cellular autophagy. Some new simple dietary strategies based on autophagic foods are also indicated and explained (to be combined with the practice of "intermittent fasting"), to perpetually stimulate the beneficial internal "recycling" of our cells, thus preventing aging itself and the main diseases related to it. Delaying aging and staying healthy is the dream not only of nutritionists, doctors and other health experts, but also of most ordinary people. Science has in fact discovered and deciphered a fundamental biological mechanism, cellular autophagy (awarded in 2016 with the Nobel Prize for Medicine and Physiology awarded to the Japanese Yoshinori Ohsumi) able to remedy the damage induced to our cells (and therefore to our body) by oxidative stress, the subtle enemy at the base of all the diseases that affect us and directly responsible for our aging. The author indicates the health and longevity benefits that can result from the periodic practice of "intermittent fasting-refeeding" cycles, from
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