- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Medicina popolare e salute
- >
- Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli...
Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz. - 9788832980752
di Ulisse Franciosi edito da ERGA, 2019
- Prezzo di Copertina: € 7.00
- € 6.65
-
Risparmi il 5% (€ 0.35)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz.
- Autore: Ulisse Franciosi
- Editore: ERGA
- Collana: Benessere e salute
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Salute Vino
- Pagine: 64
- ISBN-10: 8832980754
- ISBN-13: 9788832980752
Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz.: Qual è la relazione tra il consumo (moderato) di vino tipico e i suoi benefici per la salute? Questo testo divulga e chiarisce a fondo i meccanismi biologici sottesi a tale effetto benefico, descrivendo la scoperta del legame-chiave tra il consumo di particolari sostanze presenti nel vino (i polifenoli) e l'attivazione di un fondamentale meccanismo di "auto pulizia" cellulare, l'autofagia. Questo fenomeno biologico, essenziale per il mantenimento della salute, è stato finalmente premiato, dopo lunghe ricerche, con il premio Nobel per la Medicina nel 2016. La stimolazione dell'autofagia, ottenuta tramite l'attivazione degli enzimi sirtuine (determinata proprio dal consumo di alcuni polifenoli contenuti nel vino) permetterebbe il riciclo e il benefico rinnovo delle cellule del nostro organismo, evitando quindi (ai consumatori moderati) di incorrere in molte patologie legate all'invecchiamento. Dopo una breve descrizione della storia della vinificazione nell'area mediterranea e di alcune caratteristiche legate alla tradizione enologica, viene presentato l'effetto protettivo dei polifenoli del vino. Con aggiornamento sulla viticoltura globale.
What is the relationship between the (moderate) consumption of typical wine and its health benefits? This text disseminates and clarifies in depth the biological mechanisms underlying this beneficial effect, describing the discovery of the key link between the consumption of particular substances present in wine (polyphenols) and the activation of a fundamental mechanism of "self-driving" cell phone" cell phone, autophgy. This biological phenomenon, essential for the maintenance of health, was finally rewarded, after extensive research, with the Nobel Prize in Medicine in 2016. The stimulation of autophagy, obtained through the activation of the enzymes sirtuine (determined by the consumption of certain polyphenols contained in wine) would allow the recycling and beneficial renewal of the cells of our organism, thus avoiding (to the consumers) to incur many diseases related to ageing. After a brief description of the history of winemaking in the Mediterranean area and some characteristics related to the wine tradition, the protective effect of wine polyphenols is presented. With update on global viticulture.
Promozione Il libro "Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz." su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz."
Digiuno intermittente, autofagia, cibi autofagici e longevità. Con Contenuto digitale per accesso on line
libro di Franciosi Ulisse
edizioni ERGA
-5%
Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule
libro di Franciosi Ulisse
edizioni ERGA
-5%
Digiuno, autofagia e longevità. Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute
libro di Franciosi Ulisse
edizioni ERGA collana Benessere e salute
Digiuno, autofagia e longevità. Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute
libro di Franciosi Ulisse
edizioni ERGA
Wine for health. The discovery of the biological link between the wine polyphenols to autophagy and the renewal of our cells
libro di Franciosi Ulisse
edizioni ERGA collana Benessere e salute
-5%
Il cibo ti cura! Tutti i consigli degli specialisti di Buongiorno benessere
libro di Carbone Vira
Valitutti Marzia
edizioni Rai Libri
-5%
Quando c'è la salute. Storie vere o supposte: curiosità, miti e dicerie della medicina
libro di Mirabella Michele
Settimj Sandro
edizioni Rai Libri collana FUORI COLLANA ERI
-5%
Il potere antistress del respiro. Il metodo per abbandonare definitivamente ansia, tensioni e stanchezza
libro di Maric Mike
edizioni Vallardi A. collana Salute
-5%
Nutrizione al femminile. Guida pratica ad una sana alimentazione e a corretti stili di vita ad ogni età della donna
libro di Bianchi Sonia
Lateana Domenico
edizioni OM collana I saggi
Guida agli oligoelementi
libro di Torti Alfredo
edizioni Riza collana Le Guide di Riza. Scienze & Salute
-5%
Yoga per la donna
libro di Iyengar Geeta S.
edizioni Edizioni Mediterranee collana L'altra medicina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vino per la salute. La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule. Nuova ediz."