- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Viticoltura
- >
- Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir - 9788848129190
di Mario Fregoni edito da Tecniche Nuove, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
- Autore: Mario Fregoni
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Tecnica alimentare
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Vite Enologia
- Pagine: 939
- Dimensioni mm: 303 x 220 x 43
- ISBN-10: 8848129196
- ISBN-13: 9788848129190
Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir: L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.
The work is directed to students, technicians, winemakers and enthusiasts who wish to enrich their education in viticulture of wine grape quality and specificity typical of genius loci or terroir. After a brief history and statistics on global viticulture, the Treaty lays the scientific bases and application knowledge concerning Anatomy, ampelography, genetics, Physiology, ecology, plant nursery, planting of the vineyard, pruning, mineral nutrition and water supply, soil management and harvest of wine grapes, table and wither. The volume huddle educational scene for over thirty years and is known in Italy and abroad. In this edition has been extensively integrated and updated content and photographic documentation full of news.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir"
-5%
Atlante nutrizionale della vite. Zonazioni nutritive e mappe delle concimazioni dei vigneti italiani
libro di Fregoni Mario
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
Le viti native americane e asiatiche. Ibridi portinnesti e varietali
libro di Fregoni Mario
edizioni Ci.Vin.
-5%
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir"