ricerca
avanzata

Microbiologia degli alimenti - 9788840813219

di Galli Volonterio Antonietta edito da CEA, 2005

  • € 50.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Microbiologia degli alimenti: Il volume raccoglie l'esperienza didattica maturata da Antonietta Galli nei corsi di Microbiologia degli alimenti e di Qualità e sicurezza microbiologica degli alimenti. E un libro pensato per gli studenti e per quanti vogliano ampliare le loro conoscenze in materia di microbiologia alimentare, soprattutto applicata. Allo scopo vengono pertanto considerati i principi di conservazione, i principali gruppi microbici di interesse alimentare, le fonti di contaminazione degli alimenti e le malattie alimentari più diffuse, comprese quelle emergenti. Segue un'ampia trattazione della storia microbiologica dei prodotti alimentari, prevalentemente italiani, con gli schemi di processo lungo i quali vengono evidenziati i punti più critici per il rischio di contaminazione microbica; viene anche descritta l'ecologia dei microrganismi coinvolti sia nei processi di trasformazione che in quelli alterativi. Il testo è completato da ampi stralci di legislazione. Sono anche illustrati i metodi analitici tradizionali e quelli più innovativi, utilizzati nell'analisi microbiologica dei prodotti alimentari. Il testo è arricchito da una appendice di fotografie e disegni esplicativi.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia degli alimenti"

Altri libri con autore: Galli Volonterio Antonietta
Microbiologia degli alimenti libro di Galli Volonterio Antonietta
Microbiologia degli alimenti
libro di Galli Volonterio Antonietta 
edizioni CEA
€ 60.30
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Pathogenesis. Come i germi hanno fatto la storia del mondo libro di Kennedy Jonathan
Pathogenesis. Come i germi hanno fatto la storia del mondo
libro di Kennedy Jonathan 
edizioni Bompiani collana Saggistica straniera
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microbiologia degli alimenti"