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Microbiologia degli alimenti - 9788840813219
di Galli Volonterio Antonietta edito da CEA, 2005
- € 50.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Microbiologia degli alimenti
- Autore: Galli Volonterio Antonietta
- Editore: CEA
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: scienze della vita
- Argomenti : Microbiologia Igiene degli alimenti
- Pagine: 480
- ISBN-10: 8840813217
- ISBN-13: 9788840813219
Microbiologia degli alimenti: Il volume raccoglie l'esperienza didattica maturata da Antonietta Galli nei corsi di Microbiologia degli alimenti e di Qualità e sicurezza microbiologica degli alimenti. E un libro pensato per gli studenti e per quanti vogliano ampliare le loro conoscenze in materia di microbiologia alimentare, soprattutto applicata. Allo scopo vengono pertanto considerati i principi di conservazione, i principali gruppi microbici di interesse alimentare, le fonti di contaminazione degli alimenti e le malattie alimentari più diffuse, comprese quelle emergenti. Segue un'ampia trattazione della storia microbiologica dei prodotti alimentari, prevalentemente italiani, con gli schemi di processo lungo i quali vengono evidenziati i punti più critici per il rischio di contaminazione microbica; viene anche descritta l'ecologia dei microrganismi coinvolti sia nei processi di trasformazione che in quelli alterativi. Il testo è completato da ampi stralci di legislazione. Sono anche illustrati i metodi analitici tradizionali e quelli più innovativi, utilizzati nell'analisi microbiologica dei prodotti alimentari. Il testo è arricchito da una appendice di fotografie e disegni esplicativi.
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