- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Televisione e società
- >
- Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana
Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana - 9788866331414
di Nicolò Gallio Marta Martina edito da Archetipo Libri, 2014
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana
- Autori : Nicolò Gallio Marta Martina
- Editore: Archetipo Libri
- Collana: Stili di vita
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: arti ricreative. spettacolo. sport
- Argomento : Radiotelevisione
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 15
- ISBN-10: 8866331414
- ISBN-13: 9788866331414
Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana: "Buonasera e buon appetito!". Quanto è cambiato il rapporto tra cibo e televisione dal saluto con cui Ave Ninchi accoglieva lo spettatore nello studio di A tavola alle 7? Erano gli anni Settanta e la tv italiana presentava un programma interamente dedicato alla cucina. E oggi? Basta fare zapping per rendersi conto di quanto si cucini in televisione, dalla presentazione di ricette alle competizioni a suon di piatti degni dei migliori ristoranti stellati. "Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana" si concentra sulla produzione televisiva e sul suo rapporto con i programmi di cucina, tratteggiandone l'evoluzione dall'inizio delle trasmissioni ad oggi, dai primi esperimenti che raccontavano l'Italia post-bellica ai programmi della televisione commerciale, dal tentativo di far emergere le origini culinarie alla volontà di insegnare ricette facili e veloci. Dalla riscoperta dei sapori locali all'esplorazione della tradizione, il cibo televisivo cambia con l'arrivo dei canali tematici, per arrivare alla sua contemporanea spettacolarizzazione, in cui assistiamo ad una pervasività in una cornice di puro intrattenimento, declinato in diversi format: tutorial, reality, talent, factual, lifestyle e makeover. Un'analisi che ripercorre la storia della televisione italiana, senza però trascurare i cooking show statunitensi e l'affermarsi dei celebrity chef.
"Good evening and enjoy your meal!". What has changed the relationship between food and television from the greeting with which Ave Ninchi welcomed the Viewer to study at the table at 7? It was the seventies and the Italian television presented a programme entirely dedicated to the kitchen. And today? Just zap to realize how to cook on television, from the presentation of recipes for races to the sound of dishes worthy of the best Michelin-starred restaurants. "The sight of food. The cooking show on Italian television "focuses on television production and its relationship with the cooking shows, future developments the evolution from the beginning of transmissions to date, from the first experiments that told the post-war Italy commercial television programmes, by trying to bring out the culinary origins to will teach recipes quick and easy. The rediscovery of local flavor to the exploration of tradition, food changes with the arrival of television theme channels, to get to his contemporary spectacle, where we witness a pervasiveness in a setting of pure entertainment, available in different formats: tutorial, reality, talent, factual, lifestyle and makeover. An analysis that traces the history of Italian television, without neglecting the cooking show Americans and consolidation of celebrity chefs.
Promozione Il libro "Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana"
-15%
Televisione e radio nel XXI secolo
libro di Menduni Enrico
edizioni Laterza collana Manuali Laterza
-5%
Cattive maestre. Donne in technicolor che hanno influenzato un'intera generazione
libro di Cafagna Maria
edizioni Sperling & Kupfer collana Saggi
-15%
Storia della radio e della televisione in Italia. Costume, società e politica
libro di Monteleone Franco
edizioni Marsilio collana Universale economica Feltrinelli
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo spettacolo del cibo. I cooking show nella televisione italiana"