ricerca
avanzata

Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI - 9788892113657

di Maria Garbelli edito da Giappichelli, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI
  • AutoreMaria Garbelli
  • Editore: Giappichelli
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • Genere: economia
  • ArgomentoIndustria manifatturiera
  • Pagine: X-161
  • Dimensioni mm: 240 x 0 x 8
  • ISBN-10: 8892113658
  • ISBN-13:  9788892113657

 

Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI: La crisi finanziaria del 2007 ha origine negli Stati Uniti ma rapidamente dilaga oltre oceano, generando forti disequilibri nei mercati globali, modificando profondamente la geografia del commercio internazionale e corrodendo posizioni competitive rafforzate negli anni. È il caso del settore cookware, storica eccellenza industriale italiana che trova massiccia localizzazione in due distretti industriali, che ha assicurato all'Italia una solida posizione di leadership a livello europeo fino al 2007. Il crollo del commercio internazionale, un sistema finanziario che non supporta il lavoro e una concorrenza europea agguerrita, minano i fondamenti del settore e danno la luce ad uno scenario competitivo del tutto mutato, in cui posizioni di mercato apparentemente stabili vengono scalzate con rapidità. Nella complessità dello scenario internazionale post-crisi, il presente lavoro prende in considerazione l'orientamento, le ripercussioni e le difficoltà delle piccole e medie imprese del settore, che costituiscono il fondamento dell'intero tessuto imprenditoriale italiano.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

-15%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 55.25
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI"