- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie manifatturiere
- >
- Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI
Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI - 9788892113657
di Maria Garbelli edito da Giappichelli, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI
- Autore: Maria Garbelli
- Editore: Giappichelli
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia
- Argomento : Industria manifatturiera
- Pagine: X-161
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 8
- ISBN-10: 8892113658
- ISBN-13: 9788892113657
Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI: La crisi finanziaria del 2007 ha origine negli Stati Uniti ma rapidamente dilaga oltre oceano, generando forti disequilibri nei mercati globali, modificando profondamente la geografia del commercio internazionale e corrodendo posizioni competitive rafforzate negli anni. È il caso del settore cookware, storica eccellenza industriale italiana che trova massiccia localizzazione in due distretti industriali, che ha assicurato all'Italia una solida posizione di leadership a livello europeo fino al 2007. Il crollo del commercio internazionale, un sistema finanziario che non supporta il lavoro e una concorrenza europea agguerrita, minano i fondamenti del settore e danno la luce ad uno scenario competitivo del tutto mutato, in cui posizioni di mercato apparentemente stabili vengono scalzate con rapidità. Nella complessità dello scenario internazionale post-crisi, il presente lavoro prende in considerazione l'orientamento, le ripercussioni e le difficoltà delle piccole e medie imprese del settore, che costituiscono il fondamento dell'intero tessuto imprenditoriale italiano.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI"
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
-15%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il settore cookware in Italia. Internazionalizzazione e ruolo delle PMI"