- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agronomia e produzione
- >
- Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie
Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie - 9788855201339
di Gasparini D. (cur.) edito da Cierre edizioni, 2022
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 23.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie
- Autore: Gasparini D. (cur.)
- Editore: Cierre edizioni
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Pagine: 176
- Curatore: Gasparini D.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 16
- ISBN-10: 8855201336
- ISBN-13: 9788855201339
Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie: Nel lungo processo di evoluzione dell'umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali della cosiddetta "rivoluzione agraria". E tra le piante, in primis, ci sono i cereali. Le ragioni del loro successo sono diverse: elevata produttività, ciclo vitale breve, facilità di coltivazione e di conservazione, ricchezza energetica e nutritiva e, infine, malleabilità, cioè la possibilità di derivare da essi molteplici cibi e bevande: pane, polente, dolci, birre, liquori, con annesso sviluppo di tecnologie e tecniche di lavorazione. Tutti motivi che le caratterizzano come "piante di civiltà", perché proprio intorno ad esse si sono sviluppate grandi civiltà del passato e del presente, facendo dipendere dalla produzione e dal consumo di tali piante importanti scelte economiche, sociali e culturali. Questo libro nasce dalle esperienze e dagli studi di docenti ed esperti che gravitano intorno alla Biblioteca Internazionale "La Vigna" e offre prospettive di studio sul tema "cereali" ad ampio spettro: saggi, ricerche, testimonianze, fino a presentare la letteratura, le opere antiche e le fonti della preziosa cultura contadina e artigiana.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie"
-5%
Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Cierre edizioni
Storie di terra e di acque. Zero, Sant'Alberto e Scandolara attraverso i secoli
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Canova collana Municipia
Montebelluna. Storia di un territorio. Cartografia ed estimi tra '600 e '700
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Cierre edizioni collana Immagini e territorio
La filanda della memoria. Racconti, narrazioni, documenti e archivi: le filande di Valdobbiadene
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Cierre edizioni collana Nord est
Il mais nella storia agricola italiana. Iniziando dal Polesine
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Ass. Culturale Minelliana
L'alta Marca trevigiana. Itinerari storico-artistici nel quartier del Piave e nella Valmareno
libro di Gasparini D. (cur.)
edizioni Cierre edizioni collana Guide storico-artistiche
-5%
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.)
edizioni Edagricole
-15%
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.)
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie"