ricerca
avanzata

Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie - 9788855201339

di Gasparini D. (cur.) edito da Cierre edizioni, 2022

  • € 18.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 23.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie: Nel lungo processo di evoluzione dell'umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali della cosiddetta "rivoluzione agraria". E tra le piante, in primis, ci sono i cereali. Le ragioni del loro successo sono diverse: elevata produttività, ciclo vitale breve, facilità di coltivazione e di conservazione, ricchezza energetica e nutritiva e, infine, malleabilità, cioè la possibilità di derivare da essi molteplici cibi e bevande: pane, polente, dolci, birre, liquori, con annesso sviluppo di tecnologie e tecniche di lavorazione. Tutti motivi che le caratterizzano come "piante di civiltà", perché proprio intorno ad esse si sono sviluppate grandi civiltà del passato e del presente, facendo dipendere dalla produzione e dal consumo di tali piante importanti scelte economiche, sociali e culturali. Questo libro nasce dalle esperienze e dagli studi di docenti ed esperti che gravitano intorno alla Biblioteca Internazionale "La Vigna" e offre prospettive di studio sul tema "cereali" ad ampio spettro: saggi, ricerche, testimonianze, fino a presentare la letteratura, le opere antiche e le fonti della preziosa cultura contadina e artigiana.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie"

Altri libri con autore: Gasparini D. (cur.)

-5%

Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie libro di Gasparini D. (cur.)
Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Cierre edizioni
€ 18.00
€ 17.10
Storie di terra e di acque. Zero, Sant'Alberto e Scandolara attraverso i secoli libro di Gasparini D. (cur.)
Storie di terra e di acque. Zero, Sant'Alberto e Scandolara attraverso i secoli
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Canova collana Municipia
€ 30.00
Montebelluna. Storia di un territorio. Cartografia ed estimi tra '600 e '700 libro di Gasparini D. (cur.)
Montebelluna. Storia di un territorio. Cartografia ed estimi tra '600 e '700
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Cierre edizioni collana Immagini e territorio
€ 15.50
La filanda della memoria. Racconti, narrazioni, documenti e archivi: le filande di Valdobbiadene libro di Gasparini D. (cur.)
La filanda della memoria. Racconti, narrazioni, documenti e archivi: le filande di Valdobbiadene
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Cierre edizioni collana Nord est
€ 14.00
Il mais nella storia agricola italiana. Iniziando dal Polesine libro di Gasparini D. (cur.)
Il mais nella storia agricola italiana. Iniziando dal Polesine
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Ass. Culturale Minelliana
€ 28.00
L'alta Marca trevigiana. Itinerari storico-artistici nel quartier del Piave e nella Valmareno libro di Gasparini D. (cur.)
L'alta Marca trevigiana. Itinerari storico-artistici nel quartier del Piave e nella Valmareno
libro di Gasparini D. (cur.) 
edizioni Cierre edizioni collana Guide storico-artistiche
€ 15.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali libro di Casa R. (cur.)
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 46.00
€ 43.70

-15%

Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi libro di Grignani C. (cur.)
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 48.00
€ 40.80

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie"